Я не люблю магазинные торты, поэтому, когда справляла свой день рождения, решила порадовать коллег на работе сладким рулетом собственного приготовления. Готовить что-то «избитое» и слишком сложное мне не хотелось, поэтому и выбрала этот рулет. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на два рулета, поэтому если вы будете делать для узкого круга лиц, делите всё на два.
Я часто в своих рецептах использую сливочный сыр – маскарпоне. Я не думаю, что сейчас огромная проблема его купить, но если такой возможности нет, его можно приготовить дома. Для этого на 1 литр 25% сливок возьмём 3 столовые ложки лимонного сока, нагреем всё в кастрюльке на медленном огне до 80 С (не кипятить) и откинем на марлю сцеживаться на ночь, вот и весь секрет.Для приготовления рулета нам понадобится:
- Яйцо - 6 шт.,
- Мука - 150 г,
- Сахар - 250 г,
- Апельсин - 1 шт.,
- Кокосовое молоко - 150 г,
- Сахарная пудра - 100 г,
- Сливки 35% - 200 мл,
- Маскарпоне - 350 г,
- Кокосовая стружка - 3 ст.л.,
- Белый шоколад 100 г, можно взять с орешками.
Взбиваем яйца с 150 г сахара добела блендером с насадкой-миксером на максимальной скорости.
Натираем сверху цедру апельсину и выжимаем сок – 4 ст.л.
Добавляем к яйца муку и перемешиваем на низкой скорости, с новым блендером невероятно просто регулировать скорость, всего лишь нажатием одного пальца.
Выливаем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправляем в разогретую 210 С духовку на 7 минут. Не забудьте разделить тесто на две части, ведь ингредиенты в рецепте рассчитаны на два рулета.
Делаем пропитку для бисквита, кокосовое молоко и сахар доводим до кипения и ставим в сторонку.
Взбиваем сливки миксером, необходимо добиться, чтобы сливки стали очень густыми.
Маскарпоне смешиваем с пудрой и кокосовой стружкой.
Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
Пропитываем готовый бисквит сиропом.
Намазываем кремом и сворачиваем в рулет.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии