Доброго времени!
Рецепт из жж http://julia-marabu.livejournal.com/20208.html автору , Юле, спасибо!
Необходимо, опара:
Дрожжи 10 гр ( свежие )
Вода 250 мл
Мука 250 гр
Воду подогреть до теплого! Раскрошить дрожжи, залить теплой! водой, добавить просеянную муку. Накрыть, поставить в тепло на 3 - 3, 5 ч ( посуду берите повыше, опара здорово стремится в небо )
Тесто:
Мука 250 гр
Соль 0, 5 ч. л ( 7, 5 гр )
Сахар 30 гр ( 2 ст. л с горкой )
Подсолнечное ( в идеале горчичное ) масло 30 мл
Вода 50 мл
Муку просеять, смешать с сахаром. Постепенно подмешать к опаре, добавить теплую! воду, просеять соль, замесить тесто. Понемногу ввести масло, хорошо вымесить. Муки не добавляйте!!!
Накрыв, поставить в тепло на 90 мин.
Обмять тесто, разделить на 4 колобка по 220 гр каждый. От каждого отделить колобок поменьше в 30 гр. Накрыть, оставить в тепле на 10 мин.
В больших колобках сделать выемку и положить сверху маленький колобок, накрыв, оставить в тепле на 90 мин.
Смазать булочки водой и выпекать при 245 гр 15 минут ( с паром, поставьте емкость с водой горячей в духовку ).
Одеваем прихватки, аккуратно достаем воду и выпекаем булочки 3 мин.
Выложить на решетку и накрыть полотенцем.
Булочки фантастически - вкусные!!!!! На второй день такие же мягкие. Вы меня поймете, когда попробуете.
Приятных мгновений вам!
Свежие комментарии