На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки " Арнауты "

Доброго времени!

 

 

 

Рецепт из жж http://julia-marabu.livejournal.com/20208.html  автору , Юле, спасибо!

Необходимо, опара:

                             Дрожжи 10 гр ( свежие )

                             Вода 250 мл

                             Мука 250 гр

Воду подогреть до теплого! Раскрошить дрожжи, залить теплой! водой, добавить просеянную муку. Накрыть, поставить в тепло на 3 - 3, 5 ч ( посуду берите повыше, опара здорово стремится в небо )

 

 

                   Тесто:

                           Мука 250 гр

                           Соль 0, 5 ч. л ( 7, 5 гр )

                           Сахар 30 гр ( 2 ст. л с горкой )

                           Подсолнечное ( в идеале горчичное ) масло 30 мл

                           Вода 50 мл

Муку просеять, смешать с сахаром. Постепенно подмешать к опаре, добавить теплую! воду, просеять соль, замесить тесто. Понемногу ввести масло, хорошо вымесить. Муки не добавляйте!!!

Накрыв, поставить в тепло на 90 мин.

Обмять тесто, разделить на 4 колобка по 220 гр каждый. От каждого отделить колобок поменьше в 30 гр. Накрыть, оставить в тепле на 10 мин.

 

 

 

В больших колобках сделать выемку и положить сверху маленький колобок, накрыв, оставить в тепле на 90 мин.

Смазать булочки водой и выпекать при 245 гр 15 минут ( с паром, поставьте емкость с водой горячей в духовку ).

Одеваем прихватки, аккуратно достаем воду и выпекаем булочки 3 мин.

Выложить на решетку и накрыть полотенцем.

Булочки фантастически - вкусные!!!!! На второй день такие же мягкие. Вы меня поймете, когда попробуете.

Приятных мгновений вам!

 

Картина дня

наверх