На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Брезаола

Брезаолы в домашних условиях.

Брезаола Брезаола, говядина, деликатес
Пишет yuskeykun :

Брезаола это итальянский деликатес представляющий из себя вяленую постную говядину. Почему бы и не попробовать сделать самому, решил я. Ну и понеслось!

Брезаола Брезаола, говядина, деликатес

Что нам нужно:
Кусок постной говядины без всяких прослоек, жил и прочего непотребства, крупная соль (народ говорит, что йодированную низя) и нитритная соль, базилик, чеснок (несколько головок), розмарин, тимьян, кучку красного сухого вина и про масло подсолнечное иль оливковое не забыть.

И да, скажу сразу, блюдо будет делаться 5 недель.

Брезаола Брезаола, говядина, деликатес
Начнём! Готовим смесь трав, давим рукой чеснок. Берём говяжку, обмазываем смесью трав.
Брезаола Брезаола, говядина, деликатес
Если смесь трав ещё осталась, высыпаем в контейнер, куда кидаем и чеснок.
Брезаола Брезаола, говядина, деликатес
После это в контейнер отправляется и говядинка. Заливаем контейнер вином.
Брезаола Брезаола, говядина, деликатес
Обязательно тихонечко поливаем всё это маслом (я оливковое лил), чтоб не было доступа воздуха к мясу. И да, мясо должно быть полностью закрыто вином. Закрываем крышкой и ставим контейнер в холодильник на 2 недели.
Брезаола Брезаола, говядина, деликатес

Дальше, признаюсь я затупил и следующие действия не сфотал. Поэтому просто опишу порядок действий. Через 2 недели вынимаем мясо из контейнера, вытираем его от влаги (полотенчиком иль салфетками) и обваливаем в соли. я использовал 2 столовых ложки нитритной соли и некоторое количеств обычной крупной. Заворачиваем хорошенько в марлю и подвешиваем в холодильник типа так:

Брезаола Брезаола, говядина, деликатес
Висеть оно должно так 3 недели. После этого разворачиваем и получаем типа такого:
Брезаола Брезаола, говядина, деликатес

Отрезаем кусок и приятного аппетита!



Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх