На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Низкокалорийные торты - это не миф, это реальность!

Диетический торт “Наполеон”

Это не миф, это реальность! Устройте себе сладкие выходные!

Для теста:

Мука – 4 стакана

Отруби (порошок) – 4 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода

Для крема:

Фруктоза (коричневый сахар) – 0,5 стакана

Соевое молоко – 0,5 л

Мука – 0,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Ванилин – по вкусу

1. Готовим крем.

Фруктозу смешать с соевым молоком, добавить ванилин и довести смесь до кипения.

Муку размешать в воде и тонкой струйкой влить в кипящий крем, постоянно помешивая ложкой.

Уварить смесь до консистенции крема.

Остудить.

2. Готовим тесто.

Муку смешать с отрубями, солью, добавить масло.

В смесь постепенно добавлять воду, до тех пор, пока не получится эластичное тесто.

3. Готовим торт.

Разделать тесто на равные порции (примерно 7 частей).

Раскатать каждую часть в лепешку, выложить на подпыленный мукой противень, выпекать до золотистого цвета.

Каждый корж обрезать до ровной круглой формы.

Коржи смазать кремом, верхний слой присыпать остатками измельченных коржей.

Торт охладить.

Диетический морковный торт

 

Данный торт - настоящая находка для тех, кто сидит на диете и не привык себе отказывать в слабостях!)

Нам понадобится:

Стевия - 25 г (заменитель сахара 0 ккал)

Морковь - 300 г

Овсяные отруби - 300 г (на кофемолке в муку) - можно заменить на овсяную диетическую муку

Обезжиренный фруктовый йогурт - 200 г

3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Орехи и сахарная пудра для украшения блюда

Приготовление:

Шаг 1 Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Шаг 2 Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Шаг 3 Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Шаг 4 Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Шаг 5 Заливаем тесто в форму для выпечки. Устанавливаем в мультиварке режим - Выпечка 1 час.

Шаг 6 После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа

Шаг 7 Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем пудрой и орехами.

 

Диетический Киевский торт без муки и сахара

Удивительный рецепт диетического Киевского торта. А диетический он потому, что он приготовлен без муки, сахара и масла. Но от этого он не стал менее вкусным.

Для двух коржей берем:
8 шт белков яйца
2,5 ст.л. Овсяных отрубей
1 ст.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала.
150 гр орехов (фундук или кешью)
Подсластитель по вкусу (у меня 5 ст.л. натурального,  эритритола или заменяйте кокосовым сахаром или фруктозой)
Винный камень на кончике ножа,  ( или лимонной кислоты)

Для крема берем:
2-3 желтка яйца
15 гр какао-порошка
100 мл молока
1/2 ч.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
Подсластитель по вкусу (5 капель ванильной стевии и 1 ст.л. Эритритола
250 гр мягкого тофу (или сливочного сыра)
1-3 ст.л. ванильного казеина или овсяной или кокосовой муки (опционально для крема, которым вы будете украшать торт, чтобы крем был погуще и стал податливым)

Приготовление:
Отруби смолоть в кофемолке до муки. Орехи (если не жаренные подсушиваем в духовке при 200 градусах минут 10. Орехи немного порубить. Высыпать их в миску, добавить туда крахмал и отруби, все смешать.

Готовим 1 корж. Берем  4 белка, добавить винный камень на кончике ножа, так белки немного закрепляются или лимонной кислоты. Когда белки стали белыми добавляем постепенно подсластитель. Взбиваем до крепких пиков. Теперь аккуратно смешиваем белки с 1\2 ореховой смеси.
 

Выкладываем в форму= 18см.

Также поступаем с остальными белками и готовим второй корж. Лучше когда есть  две формы, тогда быстрее будет процесс, но если двух форм нет готовьте коржи по очереди.

Выпекаем каждый корж в духовке на 150 С в течении 20 минут, потом снижаем t до 120 С и печем еще 30 минут, снижаем до 90С и еще печем полчаса.

Пока готовятся коржи, приготовим крем

- Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим
- Взбиваем 2-3 желтка миксером. 
Добавляем в желтки крахмал, подсластитель
Вливаем постепенно горячее молоко в желтки, продолжая взбивать. Оставшиеся желтки можете использовать при приготовлении диетической панакотты

Ставим крем на плиту и завариваем его до загустения. Немного остужаем крем в морозилке.

В остывший крем добавляем тофу(сыр) и все тщательно взбиваем блендером.

Крем делим на 2 части, одну часть оставляем белой, если крем получился жидковат можно в него добавить пару столовых ложек казеина или сухого обезжиренного молока или овсяной (кокосовой) муки, так он станет немного погуще.

В остальной крем добавляем какао-порошок.

Остужаем коржи и достаём их из формы. Можно коржи приготовить днем ранее и хорошо их подсушить в течении ночи.

Кладем один корж ровной стороной вниз, промазываем его белым кремом, сверху гладкой стороной вверх кладем второй корж, обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом, сверху разравниваем лопаткой.

Остатки белого и шоколадного крема соединяем и украшаем наш тортик кулинарным шприцом. Густоту регулируем казеином (овсяной или кокосовой мукой) Чтобы крем стал более податливым для украшения.

Перед подачей ставим торт пропитаться в холодильник.

Диетический торт "Ягодный купол"

Очень легкий и очень вкусный диетический торт, назвала я его "Ягодный купол". Съесть такую штуку можно и днем, и при большом желании даже вечером! Это легкий бисквитный корж без муки и йогуртовое суфле со свежими ягодами, фруктами и кусочками того же бисквита!

Нам понадобится:
Любые фрукты или ягоды (количество по желанию) у меня 5 клубничек, 2 ст.л. Зерен граната и 5 виноградин 
1 ч.л. Агар-агара, я использую такой
100 мл воды
150мл натурального йогурта или кефира 
Подсластитель по вкусу (можно понадеяться на сладость фруктов и ягод, или добавить сахарозаменитель, мед, сироп, кокосовый сахар) у меня 1/2 ст.л. вот такого эритрита в порошке и пара капель ванильной жидкой стевии.

Для коржа:
1 яйцо
1 ст.л. муки из овсяных отрубей, например таких, (молотых кофемолкой)
1/4 столовой ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки или молотых семян льна
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 ст.л. холодной воды
подсластитель по вкусу (у меня пара капель ванильной стевии и 1/2 ст.л. Эритрита

Приготовление:
Замочить агар-агар воде, добавить подсластител

Готовим корж.
Отделяем белки от желтков, взбиваем их до устойчивых пиков с щепоткой соли.
Отдельно взбиваем желтки с водой, подсластителем, и остальными ингредиентами для коржа, аккуратно смешиваем белки с массой из желтка, выкладываем тесто на силиконовый коврик прямоугольником (или пекарскую бумагу) в форме квадрата, толщиной около 1 см выпекаем всего 10 мин при температуре 180 градусов

Из коржа вырезаем круг размером основы торта (по верхнему кругу формы/миски).Остальной корж нарезаем кубиками.

Теперь кипятим агар-агар 1-2 минуты, чуть остужаем, смешиваем его с йогуртом (здесь можно добавить 1/2 скупа ванильного казеина, но и без него получается вкусно)

Затем, аккуратно вмешиваем туда 2/3 нарезанных ягод, фруктов, и кусочки коржа.

По дну формы (миски) выложить 1/3 нарезанных фруктов и ягод, сверху выложить йогуртовую массу и накрыть сверху круглым коржом!
Поставить будущий тортик в холодильник !

Вот и все. Достаем и наслаждаемся!

Диетический торт «Египетский» без муки!

Великолепный, найнежнейше-наисочнейший диетический торт приготовленный без муки, масла и сахара!

Невероятное удовольствие безвредное для фигуры!

Берем для коржей:

50 гр кешью (фундука, грецкого ореха)
4 белка яйца
1 ст.л. крахмала тапиоки ( или 1,5 ст.л. кукурузного крахмала или цельнозерновой пшенично, муки)
Подсластители по вкусу ( здесь подходит эритритол, фитпарад, кокосовый сахар, мед - они не гасят белки, как другие подсластители)
Я использовала 3 ст. л. эритритола.

Для крема:

250 мл молока ( у меня 0.5% жирности)
3-4 желтка яйца
1 ч.л. крахмала тапиоки или заменяйте 1 ст.л. кукурузного крахмала
Подсластители по вкусу ( у меня 1 ст.л. эритрита + 1\3 ч.л. стевии в порошке.
1,5 ст.л. ( 30 гр) кокосовых сливок или жирной сметаны (йогурта)
25 гр грецких орехов
1 ч.л. кокосового сахара для карамельной крошки, но не обязательно

Приготовление:

Кешью рубим не мелко!

Эритрит смалываем в пудру в кофемолке!

Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя эритрит.

В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.

Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа на силиконовый коврик.

Выпекаем на 150 градусов С в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100С и сушим еще 1,5 часа.

Получатся плотные (практически полностью хрустящие) коржи

Пока пекутся коржи, готовим крем.

Взбиваем все ингредиенты для крема миксером, ставим массу на средний огонь и активно помешивая, доволим до загустения.

Охлаждаем крем в холодильнике.

Достаем коржи и тоже их остужаем.

В охлажденный крем добавляем кокосовые сливки из холодильника и активно взбиваем крем до однородности.

Грецкие орехи рубим крупно!

Теперь собираем наш торт!

Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на один. Украшаем грецкими орехами и карамелью.

Как сделать карамель:

1 ч.л. кокосового сахара + 1 ч.л. воды в сотейнике кипятим несколько минут, выливаю на силиконовый коврик этот сироп, жду пока застынет, затем ломаю карамель в крошку и посыпаю ей тортик.

Немного сладости не повредит, но можно обойтись и без карамели!

Отправляем торт в холодильник пропитаться пару часов или на ночь!

Вот и все, великолепный диетический аналог знаменитого «Египетского» торта готов!

Но даже с диетическим тортом важно не переборщить!

Приятного вам чаепития!

 

 

Источник

Картина дня

наверх