Имбирь и чеснок являются основой многих блюд китайской, тайской и индийской кухни. Эти растения — самые важные продукты в системе восточного питания. Из них готовят уникальную ароматную пасту, которая улучшает вкус многих блюд и приносит огромную пользу здоровью.
Готовый соус с имбирем и чесноком не всегда доступен в магазинах, поэтому лучший вариант — сделать его дома.
Имбирно-чесночная паста очень проста в приготовлении. Полученная приправа прекрасно размягчает мясо, подходит к жаркому, рагу, овощам, рыбе и рису.Употребление имбиря и чеснока в качестве пищевой добавки устраняет апатию и вялость, повышает потенцию, помогает насытить кровь кислородом, улучшает работу мозга и состояние хрящей, суставов, костной ткани. Такая смесь содержит незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли, антиоксиданты, способствует снижению массы тела и улучшает перистальтику кишечника.
Для приготовления имбирно-чесночной пасты выбирай самый свежий имбирь. Проткни ногтем кожицу: если выделился сок, значит, корень свежий. Этот момент важен, потому что имбирь со временем становится сухим и волокнистым. Чтобы в пасте не попадались раздражающие жесткие волокна, лучше использовать свежий корень имбиря.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 имбиря
- 150 г очищенного чеснока
- 1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помой корень имбиря и тщательно протри его салфеткой. Убедись, что кухонные принадлежности тоже сухие, ведь любая влага сокращает время хранения пасты.
- Имбирь с коричневой морщинистой кожей почисти ножом, как картофель. Молодой корень с желтоватой тонкой кожей чистить не нужно. Нарежь его небольшими кусочками.
- Чем моложе чеснок, тем лучше. По мере созревания растения чесночный запах усиливается. Кроме того, ароматические компоненты могут окрасить пасту в сине-зеленый оттенок. Используй молодой чеснок: почисти каждый зубчик от шелухи, разрежь пополам и удали зеленую серединку, чтобы она не вызвала изжогу.
- Помести нарезанный имбирь и чеснок в чашу блендера, добавь пол чайной ложки соли, чтобы паста сохранялась дольше. Измельчи до однородного состояния.
- Разложи пасту по чистым сухим баночкам и отправь на хранение в холодильник. При таком способе смесь будет пригодна для употребления в течение 1 месяца. Для более длительного хранения наполни пастой формочки для льда и заморозь в морозильной камере.
Поверхность пасты в банке может со временем стать коричневой. Беспокоиться не стоит: это обычная реакция с кислородом, а не признак испорченности. Во время приготовления блюд всегда зачерпывай пасту из банки чистой сухой ложкой.
Эта полезная и пряная смесь придает соусам и подливкам пикантные вкусовые нотки, создает незабываемую восточную атмосферу, превращает привычные блюда в настоящие кулинарные шедевры. В сыром виде пасту добавляют в холодные блюда и закуски. В начале приготовления горячих блюд чайную ложку имбиря с чесноком обжаривают в масле в течение 20 секунд на раскаленной сковороде. За это время острый аромат чеснока улетучивается и остается лишь аппетитный своеобразный чесночный нюанс.
© DepositPhotos
Более подробно о свойствах имбиря читай здесь. Очень важно иметь такой полезный продукт у себя дома в холодное время года.
Потрясающий оздоровительный эффект для всего организма оказывает настойка чеснока, приготовленная по этому рецепту. Значит, тебе уже прямо сейчас нужно бежать на рынок за охапкой чеснока, чтобы потом не бегать по аптекам!
Обязательно заготовь чеснок и имбирь на зиму в виде этой удобной готовой заправки, которая будет всегда под рукой. Она не теряет своих целебных и вкусовых свойств при хранении в холодильнике в плотно закрытой банке. Попробуй разнообразить свое меню оригинальной индийской пастой. Побалуй родных и гостей новыми вкусовыми ощущениями, и ты ощутишь себя истинным гурманом и ценителем прекрасного. Приятного аппетита!
Свежие комментарии