Ингредиенты
Шампиньоны свежие | 1000 гр. |
Хлеб ржаной | 400 гр. |
Сухари молотые | 100 гр. |
Сметана 10% жирности | 200 гр. |
Молоко 1,5% | 400 мл. |
Масло подсолнечное | 100 мл. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перец молотый чёрный по вкусу | 5 гр. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Петрушка по вкусу | 10 гр. |
Укроп по вкусу | 10 гр. |
Приготовление
Грибные котлеты готовятся очень просто, рецепт такой:
Батон очистить от корочек, замочить в молоке, после набухания отжать.
Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, соединить с размоченным хлебом и пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, яйца и перемешать. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки, затем прогреть в духовке.
При подаче выложить котлеты на блюдо, сбоку подлить сметану, оформить зеленью.
Батон очистить от корочек, замочить в молоке, после набухания отжать.
Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, соединить с размоченным хлебом и пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, яйца и перемешать. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки, затем прогреть в духовке.
При подаче выложить котлеты на блюдо, сбоку подлить сметану, оформить зеленью.
Свежие комментарии