Это блюдо готовила француженка - бабушка моего мужа - грузина. Он привнес немножко грузинского колорита и, вот она - царица наших праздников!! Для начала нужно целиком испечь курицу. Рецепт у каждого свой, потому эту часть упускаю. Тем более, что когда нету времени или охоты возиться, я (знал бы муж - убил бы) покупаю готовую курицу гриль.
Главное, чтоб она (курица) была как можно горячее. Короче, курица готова. Делаем главное - соус. 400 г майонеза (можно облегченного) + 1ст. холодной кипяченой воды + 5-6 зубчиков мелко порезаного чеснока (именно ПОРЕЗАНОГО) + 1ст. л хмелли-сунели + перц черный молотый по вкусу (можно поиграть со специями). Все тщательно перемешать в кастрюльке такого размера, чтоб в ней поместилась разрезаная курочка. Птичку, еще горячей, резать на куски, и выкладывать в соус - его получается достаточно, чтоб покрыть почти все мясо. Поставить на несколько часов, или на ночь, в холодное место. Можно 2-3 раза перемешать. Вся соль в том, что горячее мясо отлично впитывает холодный соус. Кушать можно как холодную, так и подогретую. А соус с хлебушком - это нечто! Приятного аппетита!Курочка в соусе от Котэ.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии