Как-то очень давно наши друзья по даче пригласили нас на шурпу. Нам очень понравилось, но рецепт нам не дали - это их фирменное блюдо. И вот я решила сама попробовать. Что нужно: баранина, лук , помидоры , специи, соль, красное сухое вино.
Сначала рубим баранину с косточками на крупные куски. Помидоры режем кольцами, лук тоже режем кольцами.
В казан сначала укладываем слой лука, затем обязательно помидоры слой, затем баранину и посыпаем специями по вкусу, я сначала сыплю черный молотый перец, зиру, базилик, петрушку, затем опять слой помидор.
Надо, чтобы баранина была обязательно в помидорах, затем толстый слой лука, опять помидоры, баранина, специи, помидоры. Дать постоять, чтобы мясо пропахло специями, минут 30, затем заливаем красным вином и ставим на сильный огонь, как только закипит (пену не снимаем), убавляем на самый слабый огонь и НЕ МЕШАЯ оставить готовиться примено 1,5 - 2 часа, в конце варки посолить и добавить чеснок мелко порезанный или через чесночницу, на 5- 10 минут. К сожалению не загрузились фото
Свежие комментарии