Тесто: 1 стакан теплой воды
1 чайную ложку соли без верха
1,5 - 2 столовых ложек растительного масла
600 грамм просеянной муки
В стакане с теплой водой размешать соль, добавить растительное масло.Влить содержимое в муку, в тазик.Замесить тесто.Завернуть в целофан и положить в холодильник.
Готовим любую начинку - капустная, грибная, картошка с жареным луком, мясная и т.д.Остудить начинку.Вынуть тесто из холодильника и не вынимая полностью из целофана, отрезать небольшие кусочки, раскатать скалкой на столе, присыпанной мукой. Тонкий блин положить на форму "ракушка",в середину начинку и прихлопним створки.Края теста, выступающие из формы обрезать ножом.Жарим на сковороде, растительное масло льем немного. Обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета.Чебуреки раздуваются, сочная начинка и долго остаются мягкими. Холодные разогреть в микроволновке. Приятного аппетита.
Свежие комментарии