На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Бюджетный и очень вкусный шоколадный бисквит

В 30-х годах прошлого века в кризисные времена за рубежом придумали рецепт бюджетного и очень вкусного шоколадного бисквита, который популярен и по сей день. Причем в нем отсутствует масло, но по вкусу не уступает тем тортам, где этот ингредиент присутствует.

шоколадный бисквит

Берем следующие ингредиенты:

Для коржей:
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 6 ст. ложек какао
- 4 ч. ложки разрыхлителя

Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки муки
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.


2. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
3. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
4. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
5. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украшаем вкусный пирог по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Источник

наверх