На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Vanillekipferl — ванильные полумесяцы

Продолжаю тему рождественской выпечки!

Сегодня печём австрийское и немецкое рождественское печенье.
Ароматно-орехово-ванильное, сладкое, рассыпчатое, тающее во рту!
Обязательно попробуйте!

Ингредиенты (стакан 250 мл):
1 стакан муки
1 стакан крахмала ( у меня кукурузный)
1,5 стакана молотого миндаля
0,5 стакана сахара
3 ч.л. ванильного сахара
250 гр холодного сливочного масла
3 яичных желтка
сахарная пудра для присыпки

Очень простой рецепт, не займёт у вас много времени.
Муку смешиваем с крахмалом, миндалём, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем холодное сливочное масло порезанное на маленькие кусочки.
Ножом или лопаткой для теста рубим всё вместе до состояния мелкой крошки
876

Теперь добавляем яичные желтки и руками, быстро, собираем тесто в шар.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
877

Когда тесто охладится, делим его на несколько частей, каждую часть скатываем в жгут, толщиной с палец.
Режем жгуты на кусочки около 4-5 см.
Каждый кусочек обкатываем ещё немного, стараясь при этом сделат концы жгутиков тоньше середины.
Формируем полумесяцы.
878

Укладываем печенье на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Ещё тёплое готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, а когда остынет, посыпаем пудрой ещё раз.

Печенье получается нежное и рассыпчатое!
Приятного чаепития!

Вкусно и красиво! bo-rina.ru. 

Картина дня

наверх