На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Самый простой рецепт приготовления лаваша

лаваш/5420033_a101186bba99 (500x375, 30Kb)

Армянский лаваш приготовить в домашних условиях, наверное, проще занятия не придумаешь. Для его приготовления нам не понадобиться не дрожжи, ни какие бы то не было другие особенные ингредиенты. Все просто и по классическому рецепту: мука, вода и соль. Ради разнообразия можете разок попробовать замесить тесто для лаваша не на воде, а на кефире.

Армянский лаваш в домашних условиях готовить не только просто, но и практично. Закусок, которые готовятся из армянского лаваша, великое множество, потому этот домашний рецепт, очень ходовой у многих хозяек.

Обратите внимание на то, что тесту для лаваша обязательно нужно дать немного времени, чтобы оно отстоялось. В противном случае оно будет не столь эластичное, да и раскатать его в тонкую лепешку будет куда сложнее.

Ингредиенты для рецепта армянского лаваша:

3 стакана муки.
1 стакан горячей воды.
1/2 Чайной ложки соли.
Рецепт армянского лаваша:

 

В посудину наливаем горячую воду. Добавляем в воду соль и размешиваем, пока она полностью не растворится.
В глубокую миску насыпаем Горкой муку и делаем в ней углубление (кратер. Маленькими порциями вливаем в муку воду.
Получившуюся мучную массу вымешиваем до тех пор, пока получившееся тесто не будет отлипать от рук.
Миску с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем на полчаса.
Сухую и чистую сковороду разогреваем на среднем огне.
От теста отщипываем кусочек размером с куриное яйцо. Его скалкой до состояния тоненькой лепешки раскатываем.
Лепешку лаваша кладем на сковороду и ждем, пока на поверхности теста не начнут проявляться пузыри.
Когда лаваш начнет местами темнеть (поджариваться) переворачиваем его на другую сторону.


Достаем готовый армянский лаваш со сковороды, кладем на деревянную подставку и сбрызгиваем холодной водой. Свеженький армянский лаваш накрываем полотенцем, давая ему сохранить тепло.
Таким же способом выпекаем лаваши из оставшегося теста и складываем их друг на друга, или же сразу начинаем жевать.

Приятного аппетита!

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх