На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Ароматная апельсиновая шарлотка - выпечка без проблем

По определению, шарлотка – это сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая французская шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.
В нашем традиционном представлении шарлотка выглядит совсем не так. От канона остались только яблоки, и даже их я предлагаю заменить апельсинами.

В таком варианте пирог получается потрясающе вкусным, свежим и интересным.
Обратите внимание, в ингредиентах нет соды и разрыхлителя. Высота шарлотки зависит от того, насколько аккуратно вы перемешаете взбитые яйца с мукой. 

Ингредиенты
яйца 5 шт.
мука 1 ст. (можно полтора стакана)
сахар 1 ст. (можно полтора стакана)
апельсины 2-3 шт.
ванилин
масло сливочное 

Пошаговое
1. Яйца с сахаром взбить миксером до сильного увеличения в объеме.
2. Добавить муку, аккуратно перемешать.
3. Апельсины почистить, снять все пленки, разделить на небольшие кусочки.
4. Смазать дно формы мультиварки маслом, влить тесто.
5. Сверху на тесто выложить кусочки апельсинов, спрятать их в тесто.
6. Включить программу Выпечка на 60 минут.

 Ароматную апельсиновую шарлотку украсить сверху сахарной пудрой. Подаем к праздничному столу с чаем или кофе.

наверх