Это так вкуснооооооо. А если такую закусочку подать индивидуально каждому на праздник. Все будут в восторге. Но мы, и в праздник, и без праздников наслаждаемся.
Основа
- Баклажан — 1 шт
- Голень куриная — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
Маринад
- Сметана — 4 ст. л.
- Приправа (для курицы)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (смесь пяти перцев)
- Чеснок — 2 зуб.
Как приготовить:
В первую очередь нужно замариновать куриные голени.
Смешать сметану, давленный чеснок, соль, перец, паприку, приправу для курицы.
Обмазать голени и оставить на пару часов в холодильнике.
Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.
Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить все овощи, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ.
Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени.
Выложить в них обжаренные овощи, сверху голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом.
Поставить в нагретую духовку 180°C на 40 минут.
Я накрывала фольгой, а в конце за 15 минут открыла, чтоб зарумянились. Подаем горячие.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии