На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриные голени в баклажане

Это так вкуснооооооо. А если такую закусочку подать индивидуально каждому на праздник. Все будут в восторге. Но мы, и в праздник, и без праздников наслаждаемся.

3925073_2066732_29999640x480 (640x480, 103Kb)

Основа
  • Баклажан — 1 шт
  • Голень куриная — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Маринад
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Приправа (для курицы)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (смесь пяти перцев)
  • Чеснок — 2 зуб.
Как приготовить:
В первую очередь нужно замариновать куриные голени.
Смешать сметану, давленный чеснок, соль, перец, паприку, приправу для курицы.
Обмазать голени и оставить на пару часов в холодильнике.
3925073_2066727_70888640x480 (640x480, 109Kb)
Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.
3925073_2066728_67647640x480 (640x480, 77Kb)
Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить все овощи, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ.
3925073_2066729_28891640x480 (640x480, 125Kb)
Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени.
Выложить в них обжаренные овощи, сверху голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом.
3925073_2066731_77504640x480 (640x480, 74Kb)
Поставить в нагретую духовку 180°C на 40 минут.
Я накрывала фольгой, а в конце за 15 минут открыла, чтоб зарумянились. Подаем горячие.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх