Люблю студень, куриное заливное, но...лень было возиться со студнем, поэтому...приготовила куриное заливное!
Что мне понадобилось:
Куриная грудка
Желатин 2 пакетика по 10гр.
(10гр.желатина на 0,5 л бульона)
Морковка 1шт.
Луковица
Чеснок 5 долек
Лавровый листик,
перец горошком,
соль по вкусу:
2 яйца для украшения
Поставила варить грудку, сняла пенку и положила в бульон морковь и лук, варила 1,5 часа, за 5 мин.до окончания варки, отправила в бульон лаврушку и перец...
Процедила бульон, грудка...пока, пусть отдыхает!))
В охлаждённую часть бульона положила желатин и нагрела его на плите до полного расстворения, градусов до 60°, но...не кипятить!!!
Процеженный бульон довела до кипения, отправила в него чеснок ( я его измельчила чеснокодавилкой), посолила и добавила расствор желатина...
Нарезала грудку, затем...в приготовленные контейнеры, на дно положила звездочки морковки (нуу, почти звездочки ), затем яйца, нарезанные кружочками, грудку и залила бульоном..
Когда заливное остыло, отправила на ночь...в холодильник!!!
Заливное готово!
Кто любит с хреном, кто с горчичкой, выбирайте!
Свежие комментарии