Продолжая начатую сегодня блинную тему, я расскажу какие блины я пекла в масленничную неделю.
За основу у меня взят рецепт блинов на сыворотке, но тесто я заводила на молоке.
на 1 литр молока потребуется
около 2,5 стаканов муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли( без верха)
1 столовая ложка сахара
около 50 гр растительного масла
1 чайная ложка соды(без верха)
Молоко подогреть до горячей температуры, но не до китятка( проверьте - что бы палец мог вытерпеть), отбавить немного ( 0,5 стакана) для гашения соды
а в оставшуюся часть всыпать соль,сахар, муку. Муку добавлять порциями, сразу хорошо перемешивать, тесто должно получиться как на оладьи,- густоватое.
Затем влить яйца и растительное масло. Оставленное молоко нагреть до пенки и погасить в нем соду, быстро вылить в тесто и перемешать. Для первой начинки я взяла мясной фарш, предварительно обжаренный с луком
немного начинки ( фарша около 1 столовой ложки) равномерно распределить по разогретой сковороде, сверху залить тестом и аккуратно наклоняя сковороду, заполнить поверхность, перевернуть, как обычные блины
и очищенное тонко порезанное яблоко для второй начинки
выложить на сковороду и залить тестом, переворачивать как обычные блины.
Приятного аппетита тому, кто захочет приготовить!
Свежие комментарии