На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Завтрак богатырский- блины с припеком

 

Продолжая начатую сегодня блинную тему, я расскажу какие блины я пекла в масленничную неделю.

За основу у меня взят рецепт блинов на сыворотке, но тесто я заводила на молоке.

на 1 литр молока потребуется
около 2,5 стаканов муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли( без верха)
1 столовая ложка сахара
около 50 гр растительного масла
1 чайная ложка соды(без верха)
 
  Молоко подогреть до горячей температуры, но не до китятка( проверьте - что бы палец мог вытерпеть), отбавить немного ( 0,5 стакана) для гашения соды
а в оставшуюся часть всыпать  соль,сахар, муку. Муку добавлять порциями, сразу хорошо перемешивать, тесто должно получиться как на оладьи,- густоватое.
Затем влить яйца и растительное масло. Оставленное молоко нагреть до пенки и погасить в нем соду, быстро  вылить в тесто и перемешать.                      Для первой начинки я взяла мясной фарш, предварительно обжаренный с луком

немного начинки ( фарша около 1 столовой ложки) равномерно распределить по разогретой сковороде, сверху залить тестом и аккуратно наклоняя сковороду, заполнить поверхность, перевернуть, как обычные блины


и очищенное тонко порезанное яблоко  для второй начинки

   

  выложить на сковороду и залить тестом, переворачивать как обычные блины.


Приятного аппетита тому, кто захочет приготовить!

Картина дня

наверх