Вкусные пирожки с курицей и хрустящим тестом. Лаваш, заменяющий собой тесто, пропитывается сливочным маслом и становится ароматным. Куриная начинка сочная, солёная, с небольшой кислинкой.
Можно слегка изменить начинку, заменив половину куриного мяса на консервированную кукурузу или варёный рис. Такая замена улучшит вкус пирожков.

Ингредиенты:
1 лаваш размером 75х40см (200г),
30г сливочного масла
для начинки:
~400г варёного куриного филе,
130~150г сметаны,
130~150г кетчупа,
2 ст ложки растительного масла (35г),
перец
Варёное куриное филе мелко нарезать.

Обжарить до лёгкого зарумянивания.


Снять сковороду с огня и слегка остудить.
Начинку попробовать и при необходимости посолить по вкусу.

Лаваш нарезать на полосы таким образом, чтобы длина была равна ширине умноженной на 3.
Из лаваша размером 75х40см получатся 6 прямоугольников размером 12х36см.


Каждую часть уложить на угол лаваша и придать начинке форму треугольника.



Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё противень с пирожками на 5~7 минут, дояркого зарумянивания поверхности.


Свежие комментарии