Подарили мне петуха. Вернее молоденького петушка)) Вкусный холодец получился
1 петух, куриное филе (или окорочка, бедра)
1 луковица,соль,лавровый лист,черный перец,желатин (опционально), чеснок
Петуха и куриное филе помыть, порезать на куски. Уложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на один-два пальца.
Поставить варить на маленький огонь. Когда вода закипит, снять пену шумовкой и прикрутить огонь. Холодец должен вариться на очень маленьком огне. Луковицу с шелухой хорошо моем и кладем вариться в холодец. Шелуху не чистить, она придаст холодцу золотистый оттенок. За пол часа до окончания варки добавить соль, лавровый лист, черный перец.
За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.Вынуть мясо, разделить на кусочки (я разделяю на волокна) и залить бульоном.Перед тем как разливать бульон, можно проверить, застынет ли он. Для этого в неглубокую пиалу налейте немного, половинку половника, бульона и поставьте на 15 минут в морозильник. Если в пиале бульон застынет, то и весь холодец хорошо застынет. Если нет, то разведите желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте в бульон, а затем бульон процедить и разливать по порциям.Поставьте холодец в холодное место для застывания.Когда холодец из петуха застынет - можно подавать на стол.Приятного аппетита!
Рецепт мною выставлен
http://yummybook.ru/catalog/recept/holodec-iz-petuha-blyuda-iz-pticy
Свежие комментарии