На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Холодец из петуха

Подарили мне петуха. Вернее молоденького петушка)) Вкусный холодец получился

1 петух, куриное филе (или окорочка, бедра)

1 луковица,соль,лавровый лист,черный перец,желатин (опционально), чеснок

Петуха и куриное филе помыть, порезать на куски. Уложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на один-два пальца.

Поставить варить на маленький огонь. Когда вода закипит, снять пену шумовкой и прикрутить огонь. Холодец должен вариться на очень маленьком огне. Луковицу с шелухой хорошо моем и кладем вариться в холодец. Шелуху не чистить, она придаст холодцу золотистый оттенок. За пол часа до окончания варки добавить соль, лавровый лист, черный перец.

 За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.Вынуть мясо, разделить на кусочки (я разделяю на волокна) и залить бульоном.Перед тем как разливать бульон, можно проверить, застынет ли он. Для этого в неглубокую пиалу налейте немного, половинку половника, бульона и поставьте на 15 минут в морозильник. Если в пиале бульон застынет, то и весь холодец хорошо застынет. Если нет, то разведите желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте в бульон, а затем бульон процедить и разливать по порциям.Поставьте холодец в холодное место для застывания.Когда холодец из петуха застынет - можно подавать на стол.Приятного аппетита!

Рецепт   мною выставлен 

http://yummybook.ru/catalog/recept/holodec-iz-petuha-blyuda-iz-pticy

наверх