Составшампиньоны крупные - 12 шт,лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт,сыр - 150-180 г,панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка (без горки),соль,свеже-молотый перец
Приготовление
Шампиньоны вымыть и обсушить. У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.Приготовить начинку:Лук порезать мелко или четверть кольцами.Ножки грибов порубить.Сыр натереть на средней терке.Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.
Фаршированные шампиньоны
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии