На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Субботний пирожок с черникой.

                                                                                                                Всем приветик! Рецепт посвящается всем кто, как я, не очень умеет печь, но очень любит кушать сам, и угощать друзей! Проще рецепта не могу себе представить.  Составчик: ТЕСТО песочное. 200 гр слив.

масла, (одна часть), 400 гр муки (2 части) и на это количество муки - одно яйцо. Соль можно вообще не добавлять, а сахар по вкусу, у меня две с половиной ложки. НАЧИНКА: цедра и сок одного апельсина, 150 мл сливок, яйцо, две ст ложки муки, две ст ложки сахарной пудры, около 300 гр замороженной черники.    

Итак приступаем. В просеянную муку трем подмороженное масло и замешиваем тесто. Поделюсь как у меня этот процесс проходит: У Вас когда что-то клевое происходит Вы радостно потираете руки, так? Вот я так замешиваю песочное тесто!!! Вмешиваем разболтанное яйцо и соль-сахар. Ну и все, получается эластичный такой комочек. Пусть он полежит минут 20. А мы, тем временем, подготовим сковороду и фасоль (это если у кого-то нет керамических шариков для выпечки песочного теста) В смазанную и посыпанную форму выкладываем тесто толщиной не больше 8 мл, толще может не пропечься, засыпаем фасолью и в разогретую до 200 гр духовку ставим на 20 мин, и тем временем готовим начинку: смешиваем венчиком жидкие части и цедру, подмешиваем муку и пудру и начинку выливаем в песочную форму, на жидкую начинку высыпаем размороженную чернику, посыпаем ее по вкусу сахаром и еще на 15-20 минут в духовку. Если Вы хотите попробовать эту вкусняшку, советую отгонять веником собравшихся на запах домочадцев, и попробовать быстрее все, потом можете не успеть -- я целиком даже сфоткать не смогла!

!! Ну вот как-то так!!! Всем приятного аппетита!!!

Рекомендуем
Популярное
наверх