Скоро Новый год, а значит веселые праздничные ярмарки будут приветствовать нас оригинальными сувенирами, вкусной едой и ароматами глинтвейна. Этот напиток традиционно делают на красном вине, и он особенно актуален в зимний период.
Пряный и согревающий глинтвейн всё больше набирает популярности. Его легко приготовить дома. А чтобы порадовать малышей, мы предлагаем рецепт безалкогольного глинтвейна, не менее вкусного, сделанного на основе сока.
Ингредиенты
- Виноградный сок 1 л
Вода 1 стак.
Апельсин 1 шт.
Лимонная цедра 1 шт.
Лайм 1 шт.
Сахар 1 стак.
Гвоздика 5–6 шт.
Корица 1 шт.
Ваниль 1 шт.
Бадьян 2 шт.
Мускатный орех 1 шт.
Приготовление
- В толстостенную кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, цитрусовую кожуру и специи.
- Доведите сироп до кипения и томите еще полчаса на слабом огне.
- Добавьте сок, дольки цитрусовых и нагревайте пару минут, не доводя до кипения. По бокалам разливать горячим.
Свежие комментарии