Рецепт самый простой, может кому покажется что заливное готовят по другому, но я готовила так, как мне вкусно..
И так: Мясо трех сортов, говядина, свинина и индюшатина (грудка)
Мясо вымочить в холодной воде часа 2, 5или 3, несколько раз меняя воду...
Сложить в кастрюлю и как закипит минутки три поварить, затем слить эту воду промыть мясо под холодной водой и..вымыть кастрюлю, дальше снова все сложить, залить чистой холодной водой и на плиту...
Как закипит, убавляю огонь и варю часа два, затем кладу две луковицы в шелухе (вымыть), одну головку чеснока в шелухе (вымыть), штук 8 лаврушки, штук 15 зёрен чёрного перца и соль две столовые ложки с верхом, моя кастрюля 3-х литровая...
Все это варю еще примерно час....
Одну чищеную морковь кладу за минут 40 до конца варки, чтоб не расползлась, ВСЁ!
Дальше вынимаю мясо в миску и остужаю до того как можно в руки взять, большие кусочки режу, маленькие разбираю на волокна...
все смешиваю, выдавливаю два зубчика чеснока, перчу и чуток подсолить нужно (или не нужно) у кого какой вкус...
Тем временем в горячую воду сыплю желатин для мяса с приправами и примерно 750 гр воды, все тщательно перемешиваю чтобы желатин растворился, ну а мясо сложила вот так с морковью и кукурузой в селиконовую форму для пирога и осторожно через ложку вылила желатин, чтоб не размыть украшение...
Поставила остывать до той температуры, чтобы можно было сунуть в холодильник...
Когда вынимала из формы, то края чуть оттянула, чтоб не повредить, вот и всё
Свежие комментарии