На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Новогодний камуфляж: создаем «шишки» из любого салата - 2 варианта

Этот салат – просто шедевр! Потому что под «шишками» можно спрятать практически любой праздничный салат, даже «Оливье»!
Новогодний камуфляж: создаем «шишки» из любого салата

Ингредиенты

Ветчина (или куриное филе) – 160 г

Картофель – 3 шт.

Лук – 0,5 шт.

Яйца – 3 шт.

Солёные огурцы – 3 шт.

Миндальный орех – 100 г

Для маринада

Вода – 0,5 ст.

Уксус – 1 ч.

л.

Для соуса

Майонез – по вкусу

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Картофель моем, отвариваем и очищаем от кожуры. Яйца тоже варим, очищаем от скорлупы. Яйца и картофель нарезаем кубиками.

Так же кубиками нарезаем соленые огурцы и ветчину (ее можно заменить копченой или отварной курицей).

Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем в мисочку и заливаем маринадом: на 0,5 ст. холодной воды берем 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Оставляем лук мариноваться на 1 час.

Готовим соус: в майонез добавляем горчицу, соль и черный перец (все по вкусу). Перемешиваем. Чтобы соус стал более «легким», в майонез можно добавить сметану.

Переходим к сборке салата.

Существует два способа

Способ первый: смешиваем всем ингредиенты в миске, заправляем салатом и формируем «шишки».

Способ второй: на плоское блюдо выкладываем все продукты слоями (яйца, огурцы, картофель, лук, ветчину), промазывая каждый соусом.

Новогодний камуфляж: создаем «шишки» из любого салат

Главное, салат надо выкладывать в форме «холмиков», напоминающих шишки. Миндальные орешки перед декорированием слегка подсушиваем в духовке (при температуре 160 градусов) и охлаждаем. Затем берем орешки по одному и как-бы вдавливаем их в поверхность салата.

Новогодний камуфляж: создаем «шишки» из любого салат

Чем больше миндальных орехов, будет использовано для украшения, тем красивее будет блюдо. Затем салат можно украсить или веточками розмарина, или еловыми!

 

 

Источник

наверх