200 г мякоти утки
2 столовые ложки оливкового масла
1 морковь
1 лук-шалот
1 апельсин
3 столовые ложки изюма
15 г сливочного масла
1 столовая ложка апельсинового ликера (или 1 столовая ложка апельсинового сиропа+1 чайная ложка урепкого аклкоголя - водка, бренди, коньяк etc)
200 г пшеничной муки
50 г гречневой муки
1/2 пакетика разрыхлителя
3 яйца
200 г сметаны (средней жирности)
2 столовые ложки меда
Морковь нарезать тонкими ломтиками.
Снять цедру с апельсина, мякоть очистить от пленок и мелко нарезать. Шалот мелко нарезать. Мясо нарезать полосками. В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить морковь и готовить до мягкости, добавить лук и мясо. Готовить несколько минут - до полуготовности мяса.В миске тщательно смешать мед, яйца, цедру и сметану, добавить муку, разрыхлитель, посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи и мясо, перемешать.
В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить апельсин и изюм, добавить ликер и готовить 3 минуту на медленном огне. Переложить в посуду с тестом и тщательно перемещать.
Приготовленную массу выложить в форму для кекса и выпекать 45 минут при температуре 200 градусов.
Свежие комментарии