На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 491 подписчик

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рождественский кекс из утки с апельсинами

200 г мякоти утки

2 столовые ложки оливкового масла

1 морковь

1 лук-шалот 

1 апельсин

3 столовые ложки изюма

15 г сливочного масла

1 столовая ложка апельсинового ликера (или 1 столовая ложка апельсинового сиропа+1 чайная ложка урепкого аклкоголя - водка, бренди, коньяк etc)

200 г пшеничной муки

50 г гречневой муки

1/2 пакетика разрыхлителя

3 яйца

200 г сметаны (средней жирности)

2 столовые ложки меда

 

Морковь нарезать тонкими ломтиками.

Снять цедру с апельсина, мякоть очистить от пленок и мелко нарезать. Шалот мелко нарезать. Мясо нарезать полосками. В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить морковь и готовить до мягкости, добавить лук и мясо. Готовить несколько минут - до полуготовности мяса.

В миске тщательно смешать мед, яйца, цедру и сметану, добавить муку, разрыхлитель, посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи и мясо, перемешать.

В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить апельсин и изюм, добавить ликер и готовить 3 минуту на медленном огне. Переложить в посуду с тестом и тщательно перемещать.

Приготовленную массу выложить в форму для кекса и выпекать 45 минут при температуре 200 градусов.

Картина дня

наверх