- Масло сливочное (размягченное ) — 125 г
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.
- Сыр творожный (крем-сыр) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин (на кончике ножа ) — 1 щепот.
- Варенье (малиновое) — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 3 шт
- Сахар — 35 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Миндаль (миндальные "лепестки") — 60 г
Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Тесто соберется в комок, но не будет пластичным. Это не страшно, нам не прийдется его раскатывать...
Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.
В итоге, у нас получается красивый ровный корж.
Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).
Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
Равномерно выложите крем в форму с коржом.
Для яблочного топпинга, очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром. Выложить аккуратно на кремовый слой.
Посыпать миндальными "лепестками" и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета. За готовностью торта следите по своей духовке.
Готовый торт остудить и извлечь из формы.
Свежие комментарии