На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Забавная дрожжевая булочка

  

Мне очень понравилась эта дрожжевая булочка и я захотела поделиться ее приготовлением с вами. Детям она конечно доставит удовольствие и радость. Думаю что и взрослые не откажутся ее попробовать. 

Для приготовления дрожжевой булочки поставим дрожжевое тесто или приобретем его в магазине. Как вам удобнее.

в этом рецепте важна форма. А тесто можно выбрать по вкусу сдобное или не очень . 

Дрожжевое тесто :  150 г молока или воды , 100 г сахара, пол   чайной  ложки соли, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 250 - 300 г. муки, 100 г масла или маргарина. Выйдет 700 г. дрожжевого теста.

Приготовление : 

  • раскатаем тесто в жгут и нарежем его на кусочки. Придадим каждому кусочку дрожжевого теста овальную форму.

  •  Даем нашим овальным шарикам подойти и надрезаем по бокам "ушки" для собачьей мордашки.

  •  Делаем углубления в тесте для глаз и носика собачки. Если этого не сделать, то при выпекании наши глазки и носик могут сместиться. 

  • вставляем красивые глазки и носик. Я взяла маслины и вырезала из них глазки и носик для нашей красивой, собачьей мордашки. 

  • Смазываем наши булочки взбитым яйцом и  выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.Сосиски испекла рядом.

Выпеченным булочкам даем остыть. Разрезаем и кладем внутрь булочки сосиску, можно добавить листьев салата и кетчуп.  А можно просто масло и сыр, как вы любите. Готовую булочку слегка смазала растительным маслом.

Рекомендуем
Популярное
наверх