На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суп "Оранжевое настроение" (морковно-апельсиновый)

 

На 4 порции: 2 луковицы, 500 г моркови, 500 мл куриного бульона, 2-3 апельсина, соль, 1/2 чайн. ложки молотого перца чили, лавровый лист, сливки (или сметана).

1. Лук нарезать кубиками, пассеровать в растительном масле. Добавить к луку нарезанную кубиками морковь, обжарить, переложить в кастрюлю, лавровый лист, влить бульон и тушить до готовности (20-30 мин.

).

2. Из  апельсинов выжать сок. Вынуть лавровый лист, морковь с луком измельчить в пюре прямо в бульоне. Заправить суп апельсиновым соком и довести до кипения. Посолить, поперчить. В тарелку добавить сливки или сметану.

Совет: я делала из 1 средней луковицы, 2 морковок и 1 большой апельсин. Поделила пюре. Сделала два супа. Один с апельсиновым соком (налила по своему вкусу), а второй традиционный - пюре залила сливками и прокипятила. Апельсиновый-вкус интересный, суп под настроение, а впрочем морковку с апельсином сложно испортить. Ну а со сливками...

Ольга Уфимцева

Картина дня

наверх