На 4 порции: 2 луковицы, 500 г моркови, 500 мл куриного бульона, 2-3 апельсина, соль, 1/2 чайн. ложки молотого перца чили, лавровый лист, сливки (или сметана).
1. Лук нарезать кубиками, пассеровать в растительном масле. Добавить к луку нарезанную кубиками морковь, обжарить, переложить в кастрюлю, лавровый лист, влить бульон и тушить до готовности (20-30 мин.
).2. Из апельсинов выжать сок. Вынуть лавровый лист, морковь с луком измельчить в пюре прямо в бульоне. Заправить суп апельсиновым соком и довести до кипения. Посолить, поперчить. В тарелку добавить сливки или сметану.
Совет: я делала из 1 средней луковицы, 2 морковок и 1 большой апельсин. Поделила пюре. Сделала два супа. Один с апельсиновым соком (налила по своему вкусу), а второй традиционный - пюре залила сливками и прокипятила. Апельсиновый-вкус интересный, суп под настроение, а впрочем морковку с апельсином сложно испортить. Ну а со сливками...
Ольга Уфимцева
Свежие комментарии