Макароны с яйцом
Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью. |
Продукты (на 2 порции) | Макароны – 150 г | Яйца куриные – 3 шт. | Майонез – 1 ст.ложка | Зелень свежая – 1 веточка | Соль – по вкусу | Перец черный молотый – на кончике ножа | Масло растительное – 1 ст.
ложка | | | | Для приготовления макарон с яйцами подготавливаем нужные ингредиенты. Сначала сварим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания. | Как приготовить макароны с яйцом: Ставим кипятиться воду в кастрюльку, не забываем воду присолить. В кипящую воду закидываем заявленную порцию макаронных изделий. Периодически помешиваем ингредиент, после закипания огонь сбавляем. Варим до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. | Пока варятся макароны, займемся яйцами. Разбиваем все яйца в удобную посуду. | Добавляем специи: в нашем случае используем соль и молотый черный перец. | Свежую зелень (использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку) промываем, обсушиваем. Мелко рубим. Добавляем зелень к яйцам. | Добавляем столовую ложку майонеза. | Теперь «вооружаемся» миксером или просто используем венчик, чтобы хорошо взбить яйца со специями, зеленью и майонезом. Получилась однородная яичная масса. | Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом. | Заливаем макароны подготовленной яичной массой. Ставим форму в духовку, которую включить следует заранее, чтобы температура в ней была около 200 градусов. | Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться). | Вкусное обеденное блюдо (впрочем, и для ужина оно подойдет) готово. Подаем макароны с яйцом к столу. Приятного аппетита! | | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии