На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Quarkbällchen — творожные пончики

Готовить пончики из творожного теста очень легко и просто!
А получаются они вкусные, пышные, мягкие!
1024
Ингредиенты:
500 гр обезжиренного творога
4 яйца
250 гр сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
500 гр муки
Растительное масло для фритюра
Плотный полиэтиленовый пакет

Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами, добавляем муку смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.


Получится густое липкое тесто.
1019

Теперь можно ставить разогревать растительное масло до 170 градусов, я воспользовалась фритюрницей. Масла должно быть достаточно, чтобы пончики могли свободно всплывать и плавать при жарке.
Всё тесто выкладываем в плотный полиэтиленовый пакет, отрезаем у пакета уголок, чтобы отверстие получилось около 3 см в диаметре.
1020

Выдавливаем около 3 см теста, отрезаем ножом (делается это очень просто, на весу, над разогретым маслом) и аккуратно опускаем тесто в масло. Пончики получаются круглыми и аккуратными, сами по себе. Я за один раз делала по 12-13 пончиков, они ещё немного увеличиваются при обжарке, и у них должно быть достаточно места, чтобы свободно плавать.
1022

Обжариваем до коричневого цвета (около 7-10 минут), пончики сами вертятся в масле, равномерно обжариваясь со всех сторон.
1021

Готовые пончики вынимаем и укладываем на бумажную салфетку, чтобы в неё впитался лишний жир, салфетку периодически меняем.
С этой порции теста получается около 50 маленьких (размером с куриное яйцо) пончиков, точное количество сказать не могу, т.к. первые 2-3 порции съедаются ещё горячими
1025

Пончики можно так же посыпать сахарной пудрой или корицей или просто обвалять в сахаре, хотя и без этого они довольно сладкие.


Приятного аппетита!
1023

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх