Манджа - это популярное блюдо на Балканах. Есть много вариантов приготовления. Это простое, сытное блюдо. Сегодня у меня постный вариант с картофелем и зеленой стручковой фасолью. Блюдо, как я выше написала, простое и очень вкусное. А т.к. сейчас пост, думаю, что кому-нибудь рецепт будет кстати.
Итак:
- 6-7 средних картфоелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 400 гр маринованной фасоли, это вмоем случае (можно и свежемороженную);
- 1 ст.
- 2 ст.л. муки;
- 3-4 ст.л. протертых помидор, либо томатного сока
Овощи помыть, почистить, нарезать в произвольном порядке (кому как нравится). Лук и морковь потушить и слегка обжарить в масле.

Далее добавить картофель, слегка потушить с луком и морковью

Добавить 2 столовые ложки муки. Перемешать и добавить ложку паприки для цвета.

Опять перемешать, залить водой/бульоном, чтобы вода покрыла картофель.

Дать немного повариться на медленном огне, после чего добавить фасоль

Так же немного покипит, добавить помидоры, либо сок

А теперь закрыть крышку и на медленном огне всё довести до готовности.

Подавать этот вариант манджи можно с соусом, который готовится из кислого молока (не сладкий йогурт, простокваша)+чеснок и мелко порезанный укроп.
Пусть будет вам вкусно!

Свежие комментарии