ПОНАДОБИТСЯ
· 1 стакан муки
· 15 г свежих дрожжей
· 2 ст. л. растительного масла
· 0,5 стакана молока
· 200 г шампиньонов
· 100 г колбасы салями
· 50 г зеленых и черных оливок
· 1 сладкий перец
· 200 г сыра
· кетчуп или помидоры
· майонез, оливковое масло
· зелень петрушки и укропа
· черный молотый перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Всыпать муку в миску и сделать в ней небольшое углубление. Растворить дрожи и соль в теплом молоке и влить в муку. Добавить растительное масло, хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
2. Грибы тонко порезать. Перец нарезать небольшими кусочками. Салями нарезать полосочками, сыр натереть на терке, слить рассол с оливок.
3. Еще раз вымесить тесто и выложить лепешку в форму с бортиками. Тесто слегка смазать оливковое масло. Положить на тесто нарезанные помидоры, затем грибы, салями, кусочки перца и оливки. Посолить и посыпать перцем по вкусу. Добавить немного измельченной зелени, посыпать тертым сыром. Полить сверху сеточкой майонез.
4. Поставить в разогретую до 200º духовку, и выпекать 30-40 мин.
Юлия Бондарева
Свежие комментарии