В начале 80-тых жила в Севастополе. И там судьба меня свела с интереснейшей пожилой парой: она - врач, он - бывший шеф-повар ресторанов города Севастополя (тогда ему было за 80). Этот старик делился щедро рецептами (мне бы тогда мозги - расспрашивать и записывать). С продуктами, сами понимаете, выбор был небольшой: синие куры (умершие своей смертью) и жилистая, даже не нагулянная, а перегулянная говядина.
И все это ещё достань!И вот рецепт:
говядину 1 кг порезать поперек мышц толщиной 0,5 см.,
слегка отбить,
смешать с яйцом, взбитым с перцем и солью,
накрыть и убрать в холодильник (это я делала с вечера).
Утром (когда времени в обрез) на сковороде отбивные жарились за 7 - 10 минут. Были нежные и сочные.
Я и сейчас с удовольствием пользуюсь этим рецептом: быстро и очень вкусно!
Р.S. Мясо готово к жарке, когда впитает в себя яйцо.
Свежие комментарии