Рецепт этого воздушного тортика нашла в старой тетрадке! Очень быстро, вкусно и нежно!
Нам понадобится:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200 г сливочного масла,
2-2,5 ст. муки,
варенье не очень густое.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем размягченное масло и опять взбиваем.
Добавляем 2 ст. просеянной муки, хорошо вымешиваем.
Выкладываем тесто из миски и, добавляя еще полстакана муки, вымешиваем его до эластичного состояния.
Разрезаем тесто на 4 части (одна поменьше - для посыпки).
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Форму смазываем слегка маслом и руками распределяем тесто по форме.
Выпекаются коржи быстро, 15 минут.
Взбиваем белки до пикового состояния и вводим в них варенье. Я использую "сырое" варенье - перетертую с сахаром черную смородину.
Взбиваем белки с вареньем. Обмазываем кремом коржи. Маленький корж растираем в крошку.
Посыпаем крошкой тортик и оформляем его по свому умению.. Тортик пропитывается довольно быстро, но лучше его оставить на ночь.
Приятного Вам чаепития!
Свежие комментарии