На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Торт "Неженка" с белковым кремом

Рецепт этого воздушного тортика нашла в старой тетрадке! Очень быстро, вкусно и нежно!

Нам понадобится:

3 яйца,

1 ст. сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

200 г сливочного масла,

2-2,5 ст. муки,

варенье не очень густое.

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем размягченное масло и опять взбиваем.

Добавляем 2 ст. просеянной муки, хорошо вымешиваем.

Выкладываем тесто из миски и, добавляя еще полстакана муки, вымешиваем его до эластичного состояния.

Разрезаем тесто на 4 части (одна поменьше - для посыпки).

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Форму смазываем слегка маслом и руками распределяем тесто по форме.

 

Выпекаются коржи быстро, 15 минут.

Взбиваем белки до пикового состояния и вводим в них варенье. Я использую "сырое" варенье - перетертую с сахаром черную смородину.

Взбиваем белки с вареньем. Обмазываем кремом коржи. Маленький корж растираем в крошку.

Посыпаем крошкой тортик и оформляем его по свому умению.. Тортик пропитывается довольно быстро, но лучше его оставить на ночь.

Приятного Вам чаепития!

наверх