На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Слабосоленая рыбка

Как-то в комментах написала, как я солю красную рыбу.

Недавно кто-то и девушек поведал, что рыба по моему рецепту понравилась.

Поскольку все равно солила, решила выставить рецепт - вдруг кому-нибудь пригодится.

Итак, берем: - рыбину красную (желательно семгу или форель, у нас в супермаркете была на этот раз неопознанная рыбина "лосось" по цене форели - решила попробовать, хотя так  и не смогла объяснить продавцам - что нет рыбы "лосось", есть вид "лососевые".

ну да ладно) - рыба весила почти 3 кг., после разделки вес филе составил 2 кг. 200 гр.,

соль крупная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, перец горошком (10-15)  и листики лаврушки (4-5).

Рыбину чистим от чешуи,  отделяем голову, хвост и плавники (они пойдут на уху), а а так же отделяем от костей филе, оставляя кожу, режем на 4 части. Смешиваем соль и сахар, добавляем давленный перец горошком и измельченные листики лаврушки (у меня 4).

Тщательно обмазываем смесью куски рыбы со всех сторон, немного "придавливая" рукой.

Складываем куски рыбы в эмалированную кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня.

Через три дня вынимаем из холодильника - увидите, как рассола стало на 2/3 меньше (в первый день рыба просто плавает в рассоле). Значит надо вытаскивать куски рыбы, очистить от остатков соляной смеси - я так просто обмываю под краном, каждый кусок заворачивается в пленку и закладывается в морозилку. Съедается по мере необходимости!

Почему-то некачественые фото получаются вблизи (я имею в виду заглавные), видимо фотоаппарат не очень или ручки-крючки...Улыбается

наверх