Как-то в комментах написала, как я солю красную рыбу.
Недавно кто-то и девушек поведал, что рыба по моему рецепту понравилась.
Поскольку все равно солила, решила выставить рецепт - вдруг кому-нибудь пригодится.
Итак, берем: - рыбину красную (желательно семгу или форель, у нас в супермаркете была на этот раз неопознанная рыбина "лосось" по цене форели - решила попробовать, хотя так и не смогла объяснить продавцам - что нет рыбы "лосось", есть вид "лососевые".
ну да ладно) - рыба весила почти 3 кг., после разделки вес филе составил 2 кг. 200 гр.,соль крупная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, перец горошком (10-15) и листики лаврушки (4-5).
Рыбину чистим от чешуи, отделяем голову, хвост и плавники (они пойдут на уху), а а так же отделяем от костей филе, оставляя кожу, режем на 4 части. Смешиваем соль и сахар, добавляем давленный перец горошком и измельченные листики лаврушки (у меня 4).
Тщательно обмазываем смесью куски рыбы со всех сторон, немного "придавливая" рукой.
Складываем куски рыбы в эмалированную кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня.
Через три дня вынимаем из холодильника - увидите, как рассола стало на 2/3 меньше (в первый день рыба просто плавает в рассоле). Значит надо вытаскивать куски рыбы, очистить от остатков соляной смеси - я так просто обмываю под краном, каждый кусок заворачивается в пленку и закладывается в морозилку. Съедается по мере необходимости!
Почему-то некачественые фото получаются вблизи (я имею в виду заглавные), видимо фотоаппарат не очень или ручки-крючки...
Свежие комментарии