7 отменных рецептов начинки для фарширования яиц

Фаршированные яйца — просто гениальное блюдо. Нужно всего лишь взять сваренные вкрутую яйца, которые сами по себе уже являются одним из самых популярных блюд в мире, и возвести на постамент элегантной закуски, которая достойна любого стола. От летних пикников до Пасхи, от полдника до воскресного ужина — фаршированные яйца представляют собой ту самую закуску, которая всегда кстати.

chow.com

Кроме того, фаршированные яйца — одна из самых простых в приготовлении закусок, которые можно только придумать. Предлагаем вам попробовать 7 различных вариантов наполнителей для фаршированных яиц (все рецепты рассчитаны на 5 яиц).

Как подготовить яйца: возьмите 5 яиц, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала их на 2–3 см. Варите на сильном огне без крышки! Дайте воде хорошо закипеть, подождите минуту, накройте крышкой и снимите с плиты. Подождите 15 минут, залейте яйца очень холодной водой, через 3–5 минут очистите от скорлупы.

Теперь разрежьте яйца на половинки и выньте желтки; уберите их в отдельную емкость — для некоторых наполнителей они понадобятся. Белки выложите на блюдо и заполните начинкой, используя кондитерский шприц, корнетик или просто ложечку.

pixstatic.com

1. Кальмары с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • кальмары — 100 г
  • горошек — 70 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • маойнез — 2 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 пучка
  • перец, соль — по вкусу

Кальмары отварить, мелко порезать. Зелень и лук мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправив майонезом. Можно наполнять яйца.

2. Жареный лук с морковью

momtastic.com

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • перец, соль — по вкусу

Лук мелко порубите, морковь натрите на терке и обжарьте все на масле до полной готовности. Желтки разотрите вилкой, добавьте овощную зажарку, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Наполните начинкой половинки яиц.

3. Кукуруза с креветками

honestcooking.com

Ингредиенты:

  • консервированной кукуруза — 100 г
  • креветки без панциря — 150 г
  • рис вареный — 50 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • свежая петрушка — 0,5 пучка
  • перец, соль — по вкусу

Креветки мелко порежьте, петрушку и лук порубите. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Теперь можно фаршировать яйца.

4. Сардины

Ингредиенты:

  • желтки — 4 шт.
  • оливки без косточек — 4–6 шт.
  • сардины в масле — 1 банка
  • майонез — 50 г
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • соль, перец — по вкусу

Сардины размять, оливки и зелень мелко порезать, все смешать с вареными желтками, заправить майонезом, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Заполнить яйца начинкой.

5. Крабовое мясо с сыром

youtube.com

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 100 г
  • сыр — 50 г
  • оливки без косточек — 50 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • свежая петрушка — 0,5 пучка
  • соль, перец — по вкусу

Мелко порубите крабовое мясо, оливки и петрушку, натрите сыр. Все смешайте, добавьте сметану, посолите, поперчите, еще раз перемешайте. Можно все компоненты просто заложить в комбайн или измельчитель, либо обработать блендером. Разложить наполнитель в половинки яиц.

6. Консервированный лосось

Ингредиенты:

  • лосось консервированный — 100 г
  • твердый сыр — 50 г
  • майонез — 50 г
  • горошек консервированный — 50 г
  • рубленая зелень петрушки — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Лосось размять вилкой, сыр натереть на терке, добавить горошек, петрушку, майонез, все хорошо перемешать, поперчить и посолить, еще раз перемешать. Наполнить яйца начинкой.

7. Классическая начинка

bonappetit.com

Ингредиенты:

  • вареные желтки — 5 шт.
  • желтая горчица (неострая) — 2 ч.л.
  • майонез — 2,5 ст.л.
  • паприка и рубленая зелень для украшения
  • соль и перец — по вкусу

Разомните хорошо желтки, добавьте горчицу, майонез, посолите и поперчите, все хорошо перемешайте. Начините яйца полученной смесью, сверху посыпьте паприкой и зеленью. Особую красоту и неповторимый вкус фаршированным яйцам придает красная икра, ее можно добавить и в начинку, и просто выложить сверху.

Фаршированные яйца украсят любой праздничный стол, не говоря уже об обычном ужине, обеде или завтраке. Готовятся они и вправду очень быстро и просто, а на вкус никого не оставят равнодушными. А еще их очень интересно готовить.

Источник

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх