Фаршированные яйца — просто гениальное блюдо. Нужно всего лишь взять сваренные вкрутую яйца, которые сами по себе уже являются одним из самых популярных блюд в мире, и возвести на постамент элегантной закуски, которая достойна любого стола. От летних пикников до Пасхи, от полдника до воскресного ужина — фаршированные яйца представляют собой ту самую закуску, которая всегда кстати.

Кроме того, фаршированные яйца — одна из самых простых в приготовлении закусок, которые можно только придумать. Предлагаем вам попробовать 7 различных вариантов наполнителей для фаршированных яиц (все рецепты рассчитаны на 5 яиц).
Как подготовить яйца: возьмите 5 яиц, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала их на 2–3 см. Варите на сильном огне без крышки! Дайте воде хорошо закипеть, подождите минуту, накройте крышкой и снимите с плиты. Подождите 15 минут, залейте яйца очень холодной водой, через 3–5 минут очистите от скорлупы.
Теперь разрежьте яйца на половинки и выньте желтки; уберите их в отдельную емкость — для некоторых наполнителей они понадобятся. Белки выложите на блюдо и заполните начинкой, используя кондитерский шприц, корнетик или просто ложечку.

1. Кальмары с зеленым горошком
Ингредиенты:
- кальмары — 100 г
- горошек — 70 г
- репчатый лук — 2 шт.
- маойнез — 2 ст.л.
- зелень укропа и петрушки — 0,5 пучка
- перец, соль — по вкусу
Кальмары отварить, мелко порезать. Зелень и лук мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправив майонезом. Можно наполнять яйца.
2. Жареный лук с морковью

Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- яичные желтки — 4 шт.
- перец, соль — по вкусу
Лук мелко порубите, морковь натрите на терке и обжарьте все на масле до полной готовности. Желтки разотрите вилкой, добавьте овощную зажарку, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Наполните начинкой половинки яиц.
3. Кукуруза с креветками

Ингредиенты:
- консервированной кукуруза — 100 г
- креветки без панциря — 150 г
- рис вареный — 50 г
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- свежая петрушка — 0,5 пучка
- перец, соль — по вкусу
Креветки мелко порежьте, петрушку и лук порубите. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Теперь можно фаршировать яйца.
4. Сардины
Ингредиенты:
- желтки — 4 шт.
- оливки без косточек — 4–6 шт.
- сардины в масле — 1 банка
- майонез — 50 г
- зелень петрушки — 0,5 пучка
- соль, перец — по вкусу
Сардины размять, оливки и зелень мелко порезать, все смешать с вареными желтками, заправить майонезом, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Заполнить яйца начинкой.
5. Крабовое мясо с сыром

Ингредиенты:
- крабовое мясо — 100 г
- сыр — 50 г
- оливки без косточек — 50 г
- сметана — 1 ст.л.
- свежая петрушка — 0,5 пучка
- соль, перец — по вкусу
Мелко порубите крабовое мясо, оливки и петрушку, натрите сыр. Все смешайте, добавьте сметану, посолите, поперчите, еще раз перемешайте. Можно все компоненты просто заложить в комбайн или измельчитель, либо обработать блендером. Разложить наполнитель в половинки яиц.
6. Консервированный лосось
Ингредиенты:
- лосось консервированный — 100 г
- твердый сыр — 50 г
- майонез — 50 г
- горошек консервированный — 50 г
- рубленая зелень петрушки — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Лосось размять вилкой, сыр натереть на терке, добавить горошек, петрушку, майонез, все хорошо перемешать, поперчить и посолить, еще раз перемешать. Наполнить яйца начинкой.
7. Классическая начинка

Ингредиенты:
- вареные желтки — 5 шт.
- желтая горчица (неострая) — 2 ч.л.
- майонез — 2,5 ст.л.
- паприка и рубленая зелень для украшения
- соль и перец — по вкусу
Разомните хорошо желтки, добавьте горчицу, майонез, посолите и поперчите, все хорошо перемешайте. Начините яйца полученной смесью, сверху посыпьте паприкой и зеленью. Особую красоту и неповторимый вкус фаршированным яйцам придает красная икра, ее можно добавить и в начинку, и просто выложить сверху.
Фаршированные яйца украсят любой праздничный стол, не говоря уже об обычном ужине, обеде или завтраке. Готовятся они и вправду очень быстро и просто, а на вкус никого не оставят равнодушными. А еще их очень интересно готовить.
Свежие комментарии