На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чиабатта с луком

Выпечка Чиабатта с луком

Чиабатта с луком — это восхитительно вкусный, нежный и воздушный итальянский хлеб, который легко можно приготовить в домашних условиях.
Состав:
Мука пшеничная — 550 гр. (450 гр. — в тесто, 100 гр. — в опару)Вода теплая — 1 стакан   100 мл. в опаруСахар — 0,5 ст. л.Дрожжи сухие — 5 гр.Масло оливковое — 20-30 гр.   для обжарки лукаСоль — 3/4 ст. л.Лук репчатый — 2-3 шт.Приготовление:
Шаг 1: Смешать в миске 100 гр. муки, 100 мл. теплой воды, добавить дрожжи и сахар. Перемешать опару и отставить в сторону в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 2: Смешать оставшуюся просеянную муку со стаканом теплой воды, оливковым маслом и добавить опару. Всыпать соль, перемешать все и добавить предварительно нарезанный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

Шаг 3: Замесить тесто руками не менее 20 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть сверху чистым полотенцем и поместить в теплое место на 1.5 часа для подъема теста.
Шаг 4: Переложить тесто (после увеличения в объеме) на ровную поверхность, обминать его не нужно. Разделить его на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.


Шаг 5: Из каждой части аккуратно сформировать прямоугольный батон и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Щедро посыпать поверхность чиабатты мукой и оставить батоны в теплом месте для увеличения в 2 раза.


Шаг 6: Духовку разогреть до 210 градусов, на нижний уровень поставить небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар.
Шаг 7: Запекать чиабатты в духовке около 15 минут. Затем убрать кастрюльку с водой, уменьшить температуру до 200 градусов и продолжить выпекать чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб слегка остудить на решетке и подавать.

 

Картина дня

наверх