Полезное лакомство, которое оценят по достоинству и дети, и взрослые!
Процесс изготовления цукатов достаточно длительный, занимает несколько дней, но усилий от Вас потребует минимальных.
Перед сушкой я сбрызнула их лимонным соком, чтобы придать небольшой аромат и лёгкую кислинку.
Сушить их можно тремя способами.
Первый: подсушить цукаты в духовке на минимальной температуре или, если духовка газовая, с приоткрытой дверцей на минимальном огне. Второй вариант: сушить при комнатной температуре, где хорошо проветривается или на солнышке несколько суток, до готовности. Третий вариант: воспользоваться электросушилкой.
Хранить цукаты лучше в герметично закрытых баночках в сухом прохладном месте. Их можно добавлять в выпечку, использовать для украшения десертов, но они и сами по себе прекрасны и быстро исчезают, как конфетки.
Ингредиенты:
Морковь 1кг
Апельсин 1 шт
Сахар 1 кг
Вода 500 мл
Корица 1 шт
Гвоздика 4 шт
Сахарная пудра
Морковь режем небольшими кусочками. Из сахара и воды сварим сироп. В закипевший сироп добавляем палочку корицы, гвоздику. В сироп выжимаем апельсин и сам апельсин тоже отправляем в сироп. В кипящий сироп высыпаем морковь. После закипания варим 5 минут. Снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. Процедуру 5 минутной варки и охлаждения повторяем еще 2 раза. Откидываем морковь в дуршлаг. Морковь разложим на противень. Духовку разогреваем до 50°С. Подсушим морковь в духовке.
И обваляем в сахарной пудре.И вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии