Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче.
Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.
А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки?
У нас как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.Ингредиенты
- Свиной фарш 800 г
- Куриный фарш 300 г
- Лук 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Хлеб 70 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сметана 200 мл
- Яйцо 2 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Укроп по вкусу
Приготовление
- Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
- Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
- Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
- Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
- Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
- Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте сохранить в закладках!
Свежие комментарии