На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Блюдо из фарша, которое затмит любые котлеты. 25 минут в духовке и шедевр готов!

Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче.

Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.

А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки?

У нас как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Ингредиенты

  1. Свиной фарш 800 г
  2. Куриный фарш 300 г
  3. Лук 1 шт.
  4. Молоко 200 мл
  5. Хлеб 70 г
  6. Соль по вкусу
  7. Черный перец (молотый) по вкусу
  8. Сметана 200 мл
  9. Яйцо 2 шт.
  10. Твердый сыр 150 г
  11. Укроп по вкусу

Приготовление

  • Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
  • Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
  • Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
  • Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
  • Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
  • Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте сохранить в закладках!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх