Доброго времени!
Морковь
Возьмем: Морковь 500 гр
Сливочное масло 30 гр
Сахар 1 ст. л
Соль 1 / 4 ч. л
Лимон 0, 25 шт.
Черный свежемолотый перец, петрушка
Порежьте морковь крупными кусочками, сложите в посуду, залейте водой ( не доходя до края морковки ), добавьте 15 гр масла, сахар и соль.
На среднем огне доводим до кипения, снижаем до минимального и тушим под крышкой, минут 30.
Перемешать, выпарить воду ( прибавив огня ).
Снять с огня, добавить 15 гр масла, встряхнуть ( пусть масло распределится по горячей моркови ).
Полить лимонным соком, добавить мелко - порезанную петрушку.
Тыква
Возьмем: Тыква 1 кг
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода 1 стакан
Укроп, петрушка, соль, перец, специи по вкусу
Тыкву ( очистив ) нарезать.
С помидор снять шкурку ( опустив в горячую воду на 2 мин., остудить, очистить ), нарезать дольками.
Обжарить тыкву на масле, посолить, добавить помидоры, воду и будем тушить минут 18 ( накрыв крышкой ) на небольшом огне.
Перемешаем, добавим ( мелко - порезанный ) чеснок и зелень петрушки.
Накрываем крышкой на 1 секунду ... крышку снимаем, огонь выключаем, добавляем перец, на кончике ножа мускатный орех и щепотку базилика ( или свежий - по сезону ).
Зелень укропа в финале ...
Картофель
Возьмем: Картофель 8 шт.
Чеснок 2 зубчика ( сухой - щепотка по вкусу )
Растительное масло 2 ст. л
Соль, специи, зелень
Картофель ( очистив ) нарезать ломтиками, выкладывая на бумажное полотенце.
Солим по вкусу, добавляем соль, белый молотый перец, мускатный орех ( на кончике ножа ), майоран ( щепотка ), молотую паприку ( 0, 75 ч. л ), куркуму ( 0, 5 ч. л ).
Хорошо перемешиваем, добавляя масло.
Выкладываем в форму. Выставляем мощность 800 Вт, запекаем 8 минут.
Одеваем прихватки ( горячо! ), достаем посуду с картофелем, перемешиваем, добавляем чеснок, готовим 8 минут.
Оставляем в печке минут на 5 и можно кушать.
Свекла
Возьмем: Свекла 2 средних шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 50 гр
Сметана 3 ст. л
Соль, специи
Свеклу отварить ( запечь в духовке или микроволновке ), почистить, нарезать кубиком.
Лук и морковь, порезать кубиком, обжарить и припустить в небольшом колличестве воды ( до готовности моркови )
Соединить со свеклой, добавить сметану ... можно добавить 1 стакан зеленого горошка ... посолить ( или добавить немного лимонной кислоты, или сока, или 1 ст. л сахара ).
Сдобрить щепоткой имбиря, молотого кориандра, тушить минуты 3.
Приятных мгновений Вам!
Свежие комментарии