На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Овощи

Доброго времени!

 

Морковь

 

 

Возьмем:  Морковь 500 гр

                Сливочное масло 30 гр

                Сахар 1 ст. л

                Соль 1 / 4 ч. л

                Лимон 0, 25 шт.

                Черный свежемолотый перец, петрушка

 

Порежьте морковь крупными кусочками, сложите в посуду, залейте водой ( не доходя до края морковки ), добавьте 15 гр масла, сахар и соль.

На среднем огне доводим до кипения, снижаем до минимального и тушим под крышкой, минут 30.

Перемешать, выпарить воду ( прибавив огня ).

Снять с огня, добавить 15 гр масла, встряхнуть ( пусть масло  распределится по горячей моркови ).

Полить лимонным соком, добавить мелко - порезанную петрушку.

 

 

 

 

 

Тыква

 

 

Возьмем:  Тыква 1 кг

                Помидоры 2 шт.

                Чеснок 2 зубчика

                Вода 1 стакан

                Укроп, петрушка, соль, перец, специи по вкусу

 

Тыкву ( очистив ) нарезать.

С помидор снять шкурку ( опустив в горячую воду на 2 мин., остудить, очистить ), нарезать дольками.

Обжарить тыкву на масле, посолить, добавить помидоры, воду и будем тушить минут 18 ( накрыв крышкой ) на небольшом огне.

Перемешаем, добавим ( мелко - порезанный ) чеснок и зелень петрушки.

Накрываем крышкой на 1 секунду ... крышку снимаем, огонь выключаем, добавляем перец, на кончике ножа мускатный орех и щепотку базилика ( или свежий - по сезону ).

Зелень укропа в финале ...

 

 

 

Картофель

 

 

Возьмем:  Картофель 8 шт.

                Чеснок 2 зубчика ( сухой - щепотка по вкусу )

                Растительное масло 2 ст. л

                Соль, специи, зелень

 

Картофель ( очистив ) нарезать ломтиками, выкладывая на бумажное полотенце.

Солим по вкусу, добавляем соль, белый молотый перец, мускатный орех ( на кончике ножа ), майоран ( щепотка ), молотую паприку ( 0, 75 ч. л ), куркуму ( 0, 5 ч. л ).

Хорошо перемешиваем, добавляя масло.

Выкладываем в форму. Выставляем мощность 800 Вт, запекаем 8 минут.

Одеваем прихватки ( горячо! ), достаем посуду с картофелем, перемешиваем, добавляем чеснок, готовим 8 минут.

Оставляем в печке минут на 5 и можно кушать.

 

 

 

 

Свекла

 

 

 

Возьмем:  Свекла 2 средних шт.

                Морковь 2 шт.

                Лук 1 шт.

                Сливочное масло 50 гр

                Сметана 3 ст. л

                Соль, специи

 

Свеклу отварить ( запечь в духовке или микроволновке ), почистить, нарезать кубиком.

Лук и морковь, порезать кубиком, обжарить и припустить в небольшом колличестве воды ( до готовности моркови )

Соединить со свеклой, добавить сметану ... можно добавить 1 стакан зеленого горошка ... посолить ( или добавить немного лимонной кислоты, или сока, или 1 ст. л сахара ).

Сдобрить щепоткой имбиря, молотого кориандра, тушить минуты 3.

 

Приятных мгновений Вам!

 

                

 

Картина дня

наверх