Последние комментарии

  • Ирина Гричанова20 июня, 16:32
    Я всё замораживаю - и котлеты, предварительно обжаренные, и леща запечёного, если он очень большой и его сразу не дое...Список продуктов, которые можно заморозить на зиму
  • Нюра19 июня, 20:28
    Электронную скалку я бы попробовала, а все остальное только захламит кухню.8 гениальных изобретений для кухни, которые сделают готовку намного проще
  • Лев Князьков19 июня, 16:36
    И что это есть можно ? Составляющие не сходятся по пропорциям. Салат «Бакат» с баклажанами на зиму

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки"

Описание: Этот рецепт я нашла на просторах интернета. На нашем наречии название произносится - Хотткейки. Хотто Кээки - это очень вкусные, пышные японские блинчики. Размером они что-то среднее между русскими блинами и оладушками. Пекутся на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовятся быстро и просто!
Подают Хотто Кээки с шоколадным или кленовым сиропом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
 
Ингредиенты для "Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки"":
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Молоко — 240 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Взбить венчиком яйца, молоко и сахар.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть на медленном огне. Потом поставить её на пару секунд на влажное полотенце, чтобы немного охладить. 
Наливаем на сковороду половник теста и ждём пока появятся пузырики.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Переворачиваем, накрываем крышкой и готовим секунд 40 примерно... я точно не засекала.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Готовые хотткейки складываем стопкой и поливаем сиропом, мёдом или по вашему вкусу.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Муж сказал, что надо вплеснуть в это японское блюдо русскую нотку - полить растопленным сливочным маслом... и ещё посыпать сахаром :D

 

Популярное

))}
Loading...
наверх