Последние комментарии

  • Михаил Васильев19 июля, 22:44
    Французские отбивные с адыгейским сыром - это круто! 6 рецептов мясных блюд
  • Jelena L.19 июля, 18:41
    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫЭкономные котлетки
  • Андрей Воденников19 июля, 13:05
    Он в процессе преобразовался в острый... Переопылился, видимо.Баклажаны по-египетски
  1. Блоги

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки"

Описание: Этот рецепт я нашла на просторах интернета. На нашем наречии название произносится - Хотткейки. Хотто Кээки - это очень вкусные, пышные японские блинчики. Размером они что-то среднее между русскими блинами и оладушками. Пекутся на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовятся быстро и просто!
Подают Хотто Кээки с шоколадным или кленовым сиропом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
 
Ингредиенты для "Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки"":
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Молоко — 240 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Взбить венчиком яйца, молоко и сахар.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть на медленном огне. Потом поставить её на пару секунд на влажное полотенце, чтобы немного охладить. 
Наливаем на сковороду половник теста и ждём пока появятся пузырики.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Переворачиваем, накрываем крышкой и готовим секунд 40 примерно... я точно не засекала.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Готовые хотткейки складываем стопкой и поливаем сиропом, мёдом или по вашему вкусу.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Муж сказал, что надо вплеснуть в это японское блюдо русскую нотку - полить растопленным сливочным маслом... и ещё посыпать сахаром :D

 

Популярное

))}
Loading...
наверх