На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Крем для бутербродов «Прованские травы»

Крем для бутербродов "Прованские травы"Рецепт универсальной пасты для намазывания бутербродов. Этот ароматный творожный крем особенно хорош для брускетт и бутербродов в средиземноморском или прованском стиле. Прекрасно сочетается со вкусом помидоров, базилика, рукколы, оливок, хамона, кедровых орешков, цедры лимона. Просто намажьте им ломтики хлеба (или тосты) и затем выкладывайте начинку.

Можно с успехом подавать в качестве соуса-дипа для овощей, креветок, крекеров.
Советы:
— на вкус крема очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, хорошо подходит домашний жирный творог, который при протирке через сито или если его взбить блендером превращается в крем, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
— если феты не нашлось, заменить ее можно тем же творогом с добавлением соли.

Ингредиенты:
      Для 300 г творожной пасты:
  • 150 г творога жирностью 9%
  • 150 г сыра фета (если нет феты замените на то же количество творога и 0.5 ч.л. соли)
  • 1 ч.л. сухих прованских трав
  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима extra virgin
  1. В измельчителе соединить фету и творог.
  2. Добавить сухие травы.
  3. Добавить 3 ст.л. оливкового масла.
  4. Взбить смесь в измельчителе до кремообразного состояния без комочков.
  5. Выложить в пиалку. Подавать с крекерами или использовать как намазку для бутербродов. С этим крем-сыром можно приготовить брускетты с хамоном и брускетты с моцареллой и помидорами.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх