Приготовление голубцов — целое искусство! Как только хозяюшки ни экспериментируют с начинкой и способами подачи. Чтобы приятно удивить гостей и родных иногда очень хочется заморочиться и сделать из привычного блюда настоящую конфетку. Сегодня мы расскажем вам, как подать любимые капустные рулетики, чтобы все ахнули.
Наверняка вы уже встречали на «Со Вкусом» не один рецепт голубцов, но мы всегда предлагали вам это шикарное угощение с мясной начинкой. На этот раз вы узнаете, как можно приготовить постные капустные рулетики. Они не только будут хорошо выглядеть на праздничном столе, а и разнообразят рацион тех, кто придерживается диеты или не ест продукты животного происхождения.
-
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Рис 2 стак.
Томатная паста по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Вымойте и обсушите капусту, поместите ее в пакет и отправьте в морозильную камеру на сутки. Затем достаньте капусту, удалите кочерыжку и аккуратно отделите листья.
- Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте его в сковороде с толстым дном и высокими бортиками до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте ее с луком.
- Отправьте в сковороду предварительно промытый рис, посолите его, поперчите и залейте 100 мл воды. Приправьте рис любимыми специями и протушите его.
- Срежьте с капустных листьев неровности. Распределите по всей их длине рисовую начинку и сверите листы рулетиками. Затем сформируйте из каждого рулета «улитку».
- Поместите «улиткки» в сковороду, где жарился лук. Кипяченую горячую воду смешайте с томатной пастой. Полученная жидкость должна полностью покрыть голубцы.
- Прикройте их оставшимися цельными капустными листьями, прижмите тарелкой, а затем накройте сковороду крышкой.
- Тушите блюдо на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. На это у вас уйдет примерно час. Голубцы готовы!
Свежие комментарии