4 яйца
4 ломтика пшеничного хлеба
1 луковица
80 г копченого бекона
80 г шампиньонов
40 г сливочного масла
300 мл красного сухого вина
100 мл концентрированного мясного бульона
50 мл 8% спиртового уксуса
Обжарить вместе бекон, мелко нарезанный лук и шампиньоны. Хлеб слегка обжарить на гриле. Вскипятить вино, убавить огонь и уварить в 2 раза. Добавить бульон и уварить на медленном огне, затем снять с огня, добавить масло и взбить венчиком.
Уксус вылить в кипящую воду. Яйца разбить, ложкой раскрутить в воде воронку и аккуратно вылить туда яйцо, варить примерно 5 минут. На тарелку выложить хлеб, положить на него смесь лука, бекона и грибов, сверху выложить яйцо, залить соусом и сразу подавать.
Совет:
Для приготовления берите ТОЛЬКО свежие (не старше 7 дней) яйца.
Воду не солите.
Если Вам необходимо приготовить яйца заранее, то после приготовления переложите их в воду со льдом. Перед подачей аккуратно выньте яйцо и опустите в кипящую воду на 30 секунд, чтобы разогреть.
Et de nouveau merci à Сedric!
Свежие комментарии