Выход около 3 кг
Кабачки мелкие, размером с грушу, очищенные, с оставленными стебельками, наколоты по всей поверхности вилкой – 1 кг
Сахар – 1 кг
Мед – 1 кг
Имбирь измельченный – 20 г
Положить кабачки в большую миску и залить их 2 л холодной воды. Вымачивать 3 дня, ежедневно меняя воду. Довести воду в кастрюле до кипения, опустить туда кабачки и варить 10 мин. Промыть их в холодной воде и дать воде полностью стечь. В другой кастрюле смешать сахар с 0,5 л воды. Положить туда кабачки и очень медленно довести до кипения. Варить на слабом огне 30 мин, а затем, уменьшив нагрев до минимально возможного, варить 1 ч. Когда сироп станет совсем густым, а кабачки прозрачными, добавить мед и имбирь. Варить 10 мин и снять с огня. Хранить в стеклянных герметически укупоренных банках.
Всем приятного аппетита!
Источник: PovarOlga.RU Мой личный сайт
Свежие комментарии