Бабрбара Брыльска выступая перед поклонниками , любит рассказывать о том, какая она прекрасная кулинарка.
А самая любимая у нее гречневая каша по польски с орехами и изюмом.
Предлагаю вашему вниманию рецепт от пани Брыльской.
Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
горсть изюма и орехов
растительное или сливочное масло по вкусу
Сварить гречневую кашу, рассыпчатую или размазню, кому как нравится.
В готовую горячую кашу по вкусу добавить промытый изюм, орехи, соль и масло: сливочное или оливковое.
Хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты, чтобы пропиталась.
Гречневую кашу с изюмом и орехами можно есть и без масла.
Необычное сочетание традиционной гречневой каши со сладкими добавками делает это блюдо праздничным. Так едят поляки и называют ее десертной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии