2 пачки маргарина натереть на крупной терке с 3 стаканами муки,
добавить 3 желтка,
1 стакан воды с уксусом (вода должна быть кислой, но чтобы терпимо во рту).
Все это рубить ножом на доске до однородной массы.
Собрать, разделить на 4 части, сделать 4 комка и поставить на холод на 1 час. Через час вынуть тесто из холодильника, раскатать пласты толщиной 5мм, каждый пласт смазать растительным маслом, положить друг на дружку и еще раз сильно раскатать.
Потом скатать его рулоном и разделить на 6-7 коржей, обсыпать мукой, накрыв салфеткой поставить на холод.Использовать по назначению, вытаскивать для выпечки по 1 коржу (чтобы тесто было жестким). Перед выпечкой коржи проколоть вилкой. Листы при выпечке слегка смазать маслом.
Крем заварной для «Наполеона» 1 стакан молока и 1 стакан сахара прокипятить. В 0,5 стакана молока положить 1,5 ложки крахмала, когда остынет добавлять постепенно по 1 ложке 300гр. размягченного сливочного масла, добавить ванилин, все очень хорошо взбить добела.
Свежие комментарии