На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Торт "Наполеон"

2 пачки маргарина натереть на крупной терке с 3 стаканами муки,

добавить 3 желтка,

1 стакан воды с уксусом (вода должна быть кислой, но чтобы терпимо во рту).

Все это рубить ножом на доске до однородной массы.

Собрать, разделить на 4 части, сделать 4 комка и поставить на холод на 1 час. Через час вынуть тесто из холодильника, раскатать пласты толщиной 5мм, каждый пласт смазать растительным маслом, положить друг на дружку и еще раз сильно раскатать.

Потом скатать его рулоном и разделить на 6-7 коржей, обсыпать мукой, накрыв салфеткой поставить на холод.

Использовать по назначению, вытаскивать для выпечки по 1 коржу (чтобы тесто было жестким). Перед выпечкой коржи проколоть вилкой. Листы при выпечке слегка смазать маслом.

Крем заварной для «Наполеона» 1 стакан молока и 1 стакан сахара прокипятить. В 0,5 стакана молока положить 1,5 ложки крахмала, когда остынет добавлять постепенно по 1 ложке 300гр. размягченного сливочного масла, добавить ванилин, все очень хорошо взбить добела.

Картина дня

наверх