На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

новогодний торт "не дошел" (почти как муравейник)

Для теста: 2 яйца, 200гр. маргарина, 3ст.ложки сметаны, 1 ст. сахара, 3-4ст. муки, разрыхлитель, 1ст.ложку меда

Крем: 1банка сгущенного молока, 200гр.сметаны, 2ст.ложки сахара, ванилин или цедра лимона

наполнитель: горсточка грецких, лесных, миндаля, кедровых, подсолнечных, кешью орехов, изюи белый, черный, коричневый, мак 2ст.

ложки, кокосовая стружка, в общем всего по немногу и по желанию

мастика: детская молочная смесь, сгущнка, сахарная пудра, красители.

 

П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е:

расопленный маргарин+яйца+сметана+ сахар+ мука+разрыхлитель замешивается тесто делим на 3 части и убираем в холод на 30мин.

- на противень застеленный бумагой и смазанный маслом через терку натираем часть теста и в духовку до золотистого цвета.(если слипнется ничего страшного)

- Всю готовую крошку ссыпаем в однубольшую емкость, высыпаем наполнитель. Смешиваем сметану с сахаром + сгущенка и ванилин и заливаем крошку хорошенько перемешиваем.

- берем форму ( у меня это была большая стеклянная салатница) застилаем пищевой пленкой и плотно укладываем крошку до самого верха. Переварачиваем на блюдо.

О Ф О Р М Л Е Н И Е:

в 3 разных чашечках насыпаем несколько ст.ложек дет.питания+ сгущенка (надо очень малое количество)+ цвет(у меня был белый,крассный,коричневый и зеленный). перемешиваем добавляя сахарную пудру до тех пор пока не станет твердой (но к рукам липнуть все равно будет) посыпаем крахмалом и в морозилку на 20-30минут. лепим все что душе угодно.

Я раскатала с белого цвета тонкий пласт между двух полиэтиленовых пакетах припыленных крахмалом, потом одну сторону немного смочла водичкой и положила на веь торт посыпала кокосовой стружкой, потом лепила туловище деда мороза, елку и мешок также чтобы не липли к рукам при помощи крахмала а потом места соединения смачивала водой и клеила на торт.

Всем очень понравилось.

наверх