Для теста: 2 яйца, 200гр. маргарина, 3ст.ложки сметаны, 1 ст. сахара, 3-4ст. муки, разрыхлитель, 1ст.ложку меда
Крем: 1банка сгущенного молока, 200гр.сметаны, 2ст.ложки сахара, ванилин или цедра лимона
наполнитель: горсточка грецких, лесных, миндаля, кедровых, подсолнечных, кешью орехов, изюи белый, черный, коричневый, мак 2ст.
ложки, кокосовая стружка, в общем всего по немногу и по желаниюмастика: детская молочная смесь, сгущнка, сахарная пудра, красители.
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е:
расопленный маргарин+яйца+сметана+ сахар+ мука+разрыхлитель замешивается тесто делим на 3 части и убираем в холод на 30мин.
- на противень застеленный бумагой и смазанный маслом через терку натираем часть теста и в духовку до золотистого цвета.(если слипнется ничего страшного)
- Всю готовую крошку ссыпаем в однубольшую емкость, высыпаем наполнитель. Смешиваем сметану с сахаром + сгущенка и ванилин и заливаем крошку хорошенько перемешиваем.
- берем форму ( у меня это была большая стеклянная салатница) застилаем пищевой пленкой и плотно укладываем крошку до самого верха. Переварачиваем на блюдо.
О Ф О Р М Л Е Н И Е:
в 3 разных чашечках насыпаем несколько ст.ложек дет.питания+ сгущенка (надо очень малое количество)+ цвет(у меня был белый,крассный,коричневый и зеленный). перемешиваем добавляя сахарную пудру до тех пор пока не станет твердой (но к рукам липнуть все равно будет) посыпаем крахмалом и в морозилку на 20-30минут. лепим все что душе угодно.
Я раскатала с белого цвета тонкий пласт между двух полиэтиленовых пакетах припыленных крахмалом, потом одну сторону немного смочла водичкой и положила на веь торт посыпала кокосовой стружкой, потом лепила туловище деда мороза, елку и мешок также чтобы не липли к рукам при помощи крахмала а потом места соединения смачивала водой и клеила на торт.
Всем очень понравилось.
Свежие комментарии