На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

лимонный пирог

Это мое любимое новогоднее блюдо. Делается очень просто: четыре желтка растираются со стаканом сахара, пока не растворятся крупинки и масса не приобретет вид беловатой однородной массы. Затем в массу вводится стандартная пачка маргарина (250 гр, я, почему-то, предпочитаю Саратовского жиркомбината), прежде размягченного.

Масса хорошо вымешивается.

На доску просеивается два полных стакана муки, высыпается разрыхлитель 1/2 пачки или чайная ложка гашеной соды. В кучке делается углубление, туда вкладывается масса.

Длинным ножом мука смешивается  массой и рубится до состояния мелкой крупки.

После этого на мясорубке провертываются два лимона вместе с кожурой, смешиваются с двумя стаканами сахара.

На противень высыпается одна часть крупки, выкладывается лимон с сахаром, сверху засыпается оставшаяся часть.

Пирог ставится в печь и выпекается до золотисной корочки. Не могу время точно сказать, в разных плитах по-разному. Оптимально 30-40 мин на среднем огне, чтобы пропеклось песочное тесто.  Ну да опытной хозяйке время не нужно, можно по запаху почувствовать, что пирог уже готов. Можно использовать чудо-печку, только не микроволновку!

Потом пирог вынимается, остужается (лучше в холодном месте). Режется на небольшие кубики, выкладывается на блюдо.

У меня есть корзинка, я туда кладу пирог на красивую вышитую салфетку, украшаю его разноцветными  шпажками, зонтиками и т.д. Если блюдо из фаянса, можно поставить свечу, положить веточку ели, между кубиками положить засахаренные фрукты. В общем, такая новогодняя фантазия.

Обычно хорошо идет 1-го января, когда все уже наелись и просто хотят пить чай или кофе в тесном кругу.

наверх